Tuesday, 12.12.2017, 22:01
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Type O Negative — метал-группа из Бруклина
История

Fallout и Carnivore

В начале 80-х подросток Питер Стил вместе со своим приятелем Джошем Сильвером создал группу под названием Fallout. Группа в 1981 году выпустила свою единственную запись — EP под названием Batteries Not Included, которая пользовалась некоторым успехом на радиостанции колледжа.

Fallout быстро распались. Сильвер создал группу Original Sin, игравшую смесь хэви-метала и новой волны, а Стил — спид/трэш-метал-группу Carnivore. Carnivore отличались политическими текстами про расовые и религиозные проблемы. Группа добилась относительной известности в Нью-Йорке, однако после выхода второго альбома Retaliation Стил взял паузу и устроился на работу в Нью-Йоркском Департаменте парков. Проработав два года смотрителем в одном из парков, в 1989 году Стил вернулся к музыке. Вместе с Сильвером и ещё двумя друзьями, Солом Абрускато и Кенни Хики, он создал группу, которая сначала была названа «Sub-Zero», но потом выяснилось, что группа с таким названием уже существовала, и появилось название Type O Negative (переводится как «Первая отрицательная группа крови»).

В 2006 г. Стил реанимировал Carnivore.

Slow, Deep and Hard

Первая же демозапись привлекла внимание Roadrunner Records — крупнейшего американского лейбла, специализировавшегося на хард-роке и метале. С группой был подписан контракт на пять альбомов, первым из которых стал выпущенный в 1991 году Slow, Deep and Hard.

Slow, Deep and Hard представлял собой смесь тягучих, медленных гитарных риффов и мрачной атмосферы, характерной для готик-рока, которая иногда прерывалась кратковременными взрывами гитары и ударных. Группа отдавала предпочтение длинным песням со сложной структурой. Тексты повествовали о несчастной любви, мести и самоубийстве. Во время первого тура по Европе группа столкнулась с тем, что некоторые СМИ обвиняли их в симпатиях к нацизму. Особенно непонятными эти обвинения делает тот факт, что Сильвер еврей.

The Origin of the Feces

После возвращения в США Roadrunner Records напомнили группе о контрактном обязательстве — выпуске концертного альбома. Получив от лейбла деньги, Type O Negative моментально их потратили, и вместо того, чтобы записать концертный альбом в Брайтон-Бич, они в домашних условиях переписали Slow Deep and Hard и добавили якобы крики публики. Альбом был назван The Origin of the Feces (Происхождение фекалий; обыгрывается название знаменитой книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов», The Origin of the Species, заложившей теорию эволюции), а на обложку поместили надпись «Not Live At Brighton Beach». Roadrunner были крайне возмущены, но альбом выпустили.

Bloody Kisses

Второй студийный альбом Type O Negative Bloody Kisses вышел в 1993 году и был восторженно встречен как критикой, так и слушателями. Критики отмечали влияние The Beatles (в частности, сочетание мелодичности и налета психоделии, характерное для альбомов середины 60-х, в первую очередь Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band), а также классического готик-рока в духе The Sisters of Mercy.

Главной темой Bloody Kisses были одиночество и утраченная любовь. Заглавный трек повествует об истории двух влюбленных, вместе покончивших с собой. Две песни, «Christian Woman» и «Black No. 1 (Little Miss Scare-All)», были выпущены ещё и на синглах. Если продолжительность альбомных версий была 8 и 11 минут соответственно, то синглы были отредактированы (в первую очередь, сокращены) специально для ротации на радио.

В поддержку альбома группа отправилась в двухлетнее мировое турне. В этот раз обошлось без протестов, а Bloody Kisses был продан миллионами копий по всему миру и достиг платинового статуса в Штатах. Это было первое подобное достижение для андеграундной метал-группы с Roadrunner’а. Type O Negative несколько раз мелькнули на MTV и VH1, а также в журнале Rolling Stone и некоторых других СМИ. На пике успеха группу покинул один из основателей, ударник Сол Абрускато, ушедший в другую бруклинскую хард-рок-группу Life of Agony. Замена нашлась быстро: за ударную установку в качестве полноценного члена Type O Negative сел техник группы Джонни Келли.

Через год Bloody Kisses был переиздан. Новое издание включало восемь треков с оригинальной версии и ранее неизданую песню «Suspended In Dusk».

October Rust

После Bloody Kisses от Type O Negative ждали работы такого же уровня. Roadrunner требовал от группы нового коммерчески успешного альбома с облегченным звучанием. Type O Negative не собирались менять стиль в угоду лейблу, но на определенные уступки пошли. Итогом этого конфликта стал альбом October Rust, на котором группа постаралась найти компромисс между коммерческим звучанием, которое хотел видеть лейбл, и собственным уникальным стилем, созданным на предыдущих альбомах. Основными темами песен были любовь, чувственность и секс. В музыке сочетались легкие клавишные, холодные гитарные мелодии и харизматичный глубокий вокал Стила. Хотя October Rust не достиг такого же успеха, как Bloody Kisses, он получил золотой статус в США и поднялся на 42-е место в списке 200 лучших альбомов Billboard Top 200.

World Coming Down

По окончании очередного успешного мирового тура Type O Negative начали запись нового (пятого) студийного альбома. За время, прошедшее с выхода October Rust, Стил пережил несколько смертей близких ему людей. Стил пережил сильную депрессию и на какое-то время ушёл в запой. Все это нашло свое отражение в альбоме под названием World Coming Down, выпущенном в 1999 году. По сравнению с довольно «легким» как по звучанию, так и по текстам October Rust, на World Coming Down звучание стало более грязным и тяготеющим к дум-металу, напоминая первый альбом Slow, Deep & Hard. Тексты песен рассказывают о смерти, наркотиках, депрессии и самоубийстве. Песни под характерными названиями «Everyone I Love is Dead», «Everything Dies» и «World Coming Down» ясно показывают состояние Стила. Несмотря на крайне мрачное настроение, World Coming Down стартовал на 39-м месте в списке 200 самых популярных альбомов Billboard.

The Least Worst of Type O Negative

В 2000 году Type O Negative выпустили сборник под названием The Least Worst of Type O Negative. Новых песен почти не было, но на The Least Worst Of песни были выпущены либо в ранее неизданных версиях, либо в версиях, которые выходили только на синглах. На этом же диске выпущены кавер-версия песни «Black Sabbath» (Black Sabbath) и студийная, более чистая по звучанию версия песни «Hey Pete», которая впервые появилась на пародийном концертном альбоме «The Origin of the Feces».

Life is Killing Me

В 2003 г. Type O Negative выпустили шестой студийный альбом Life Is Killing Me, на котором они вернулись к более быстрой и мелодичной музыке, отойдя от тягучих думовых риффов World Coming Down. На альбоме присутствует кавер-версия песни «Angry Inch» из фильма Hedwig and the Angry Inch о неудачной операции по смене пола. Эта песня — ещё одно подтверждение того, что Type O Negative вернулись к своему фирменному чёрному юмору, которого не было на предыдущем альбоме.

Dead Again

13 марта 2007 г. Type O Negative выпустили седьмой и последний в истории группы студийный альбом «Dead Again». Это первый альбом группы, вышедший не на Roadrunner Records (новым лейблом группы стала немецкая компания SPV/Steamhammer).

Смерть Питера Стила, распад группы

14 апреля 2010 года Питер Стил скончался. Новость о его смерти была подвергнута сомнению в интернете, так как Питер Стил уже «умирал» в 2005 году, но та «смерть» оказалась очередным примером его специфического юмора. Но в этот раз всё оказалсь по-настоящему: о его смерти сообщил Кенни Хики, слова которого подтвердили Джош Сильвер и менеджер группы. Причиной смерти оказалась сердечная недостаточность, вероятно, развившаяся после долгих лет употребления тяжелых наркотиков и алкоголя. Официальное заявление группа сделала только в ноябре: Кенни Хики и Джонни Келли сообщили о том, что группы больше нет. Известно, что на момент смерти Питера Type O Negative работали над новым, восьмым альбомом, и Стил уже написал некоторую часть текстов к нему. После Type O Negative участники группы продолжили дело Стила в своих группах: Кенни Хики и Джонни Келли в Seventh Void, группе, играющий тяжелый и медленный дум-метал; Сэл Абрускато и Джонни Келли в A Pale Horse Named Death, готик-металл группе, выпустившей в 2011 году альбом And Hell Will Follow Me, посвященный Стилу и получивший положительные отзывы музыкальных критиков.

Звучание

Type O Negative имеет своё уникальное атмосферное звучание, окончательно сформировавшееся к альбому Bloody Kisses. В нём особенно заметны влияния The Beatles, Black Sabbath, Pink Floyd, а также групп психоделического рока, таких как The Doors и The Jimi Hendrix Experience. Каждый музыкант группы был важной частью. Голос Питера Стила, низкий и выразительный, был характерной чертой звучания. Звук его бас-гитары, характеризованный хорусом и овердрайвом, а также низким строем — на 2.5 тона ниже стандартного, подчеркивала его технику игры, напоминавшую игру Пола Маккартни и Роджера Уотерса. Особенную атмосферу задавали клавиши Джоша Сильвера, зачастую представляющие орган или имитацию духовых инструментов, и его весьма яркие и красивые клавишные соло. Хрустящие гитарные риффы и своеобразные соло Кенни Хики, писавшиеся под влиянием Тони Айомми и Дэвида Гилмора, характеризовались частыми флажолетами и секвенциями. Аранжировка некоторых песен с помощью ситара, партии которого исполнял Пол Бенто из Carnivore, добавляли психоделики и мелодичности в их музыку. Хотя критики и слушатели причисляли группу к дум-металу и готик-металу, сами участники называли своё звучание «готаделик» (Gothadelic).

Бывшие участники

  • Питер Стил (Peter Steele) — вокал, бас гитара (1989—2010) †
  • Джош Сильвер (Josh Silver) — клавишные, бэк-вокал (1989—2010)
  • Кенни Хики (Kenny Hickey) — соло-гитара, ритм-гитара, бэк-вокал (1989—2010)
  • Джонни Келли (Johnny Kelly) — ударные, перкуссия, бэк-вокал (1994—2010)
  • Сол Абрускато (Sal Abruscato) — ударные, перкуссия, бэк-вокал (1989—1993). После ухода из Type O Negative играет в группе Life of Agony.

    Дискография

    Альбомы


    Синглы

    • 1993 Black No.1
    • 1993 Christian Woman
    • 1995 Summer Breeze
    • 1996 My Girlfriend’s Girlfriend
    • 1996 Love You To Death
    • 1997 In Praise of Bacchus
    • 1997 Cinnamon Girl
    • 2000 Everyone I Love Is Dead
    • 2000 Everything Dies
    • 2003 I Don’t Wanna Be Me
    • 2006 Santana Medley
    • 2007 Profits of Doom
    • 2008 September Sun


    Сборники

    • 1998 Stone Flowers (бутлег)
    • 2000 Least Worst Of US #99, GER #50
    • 2006 The Best of Type O Negative


    Сплиты

    • 2007 Iced Earth / Type O Negative / Engel (с Iced Earth и Engel)


    DVD/Видео

    • 1998/2000 After Dark (документальный фильм и сборник клипов; стал золотым)
    • 2006 Symphony for the Devil


    Источник: http://losslessmusics.org/
    Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (30.06.2014)
    Просмотров: 873 | Теги: Gothic Metal, doom metal, депрессив, Type O Negative | Рейтинг: 0.0/0

    загрузка...

    Другие статьи по теме:



    Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    (Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
    [ Регистрация | Вход ]
    Music Genres

    Information

    Entrance form
    Login:
    Password:

    Search

    Mini-Chat

    Popular Album
    Вurn - Iсе Аgе (Jараn Еditiоn) (2017)
    Madam X - Monstrocity (2017)
    Speed Limit - Anywhere We Dare (2017)
    Döха - Lust Fоr Wоndеr (2017)
    Niviаnе - Тhе Druid Кing (2017)
    Саrdiаnt - Мirrоrs (Jараn Еditiоn) (2017)
    Gоds Оf Silеnсе - Nеvеrlаnd (2017)
    Innеr Ахis - Wе Livе Ву Тhе Stееl (2017)
    Irоn Sаviоr - Rеfоrgеd: Riding Оn Firе (2СD) (Jараn Еditiоn) (2017)
    Nаrgаrоth - Еrа Оf Тhrеnоdу (2017)
    John Pizzarelli - Midnight McCartney (2015)
    Alan Simon - Excalibur IV: The Dark Age Of The Dragon (2017)
    Black Sabbath - The End (live) (2CD) (2017)
    SoulSpell - The Second Big Bang (2017)
    Alannah Myles - Alannah Myles (1989)
    Sheryl Crow - C'mon, C'mon (Japan Edition) (2002)
    Маstеrs Оf Disguisе - Аlрhа / Оmеgа (2017)
    С-Lеkktоr - Оut Оf Му Wау (2СD) (2017)
    New Mood Music - Guitar Mood 2 (1976)
    Seth MacFarlane - No One Ever Tells You (2015)

    Our Poll
    С какой Вы страны / With what you are the countries ?
    Total of answers: 5356

    Tag Cloud

    Button
    Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
    Online in total: 68
    Guests: 12
    Users: 56
    GoaTrancer, trapi13, nicoletta, vadim_018, merien, kaikoen, Robin333, mursik, serytelegny, marilynsmith72, power, mimi, afonya06, sol29, Tyranoid, abandon, Lenon69, hello, Cachiko, huesogarcia, lcolque, paulbohrer, vongfong, PalotesV, fredrictus, pippocalo, pju, sideshowzop, vicvladmal, Flexes, Nounours32, joes, tt39, VicK, Arturbuda, tau, s359284, Fox1970, Gregoss, Skvllkrvsher, osnaviv69, NightWolf65, dragonland, chizhik, metaliko666, regs, auricamis, jprz2007, Music2017, ft2016, [Full list]


    LosslessMusics.org © 2017