Monday, 28.05.2018, 04:33
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Tурецкая панк-рок группа Athena.
Athena [Атэ́на] — (англ. "Афина") — турецкая панк-рок группа. В настоящее время участниками коллектива являются Гёкхан Озогуз (Gökhan Özoğuz), Хакан Озогуз (Hakan Özoğuz), Озан Муслуоглу (Ozan Musluoğlu), Доач Титиз (Doğaç Titiz). В разное время в группе играли Тургай Гулайдын, Асрин Тунчер, Озан Карачуха и Чанай Ченген. В 2004 году Athena представляли Турцию на конкурсе песни Евровидение. В итоге, набрав 195 очков заняли 4 место.

История

В 1987 году братья Хакан и Гёкхан Озогузы одиннадцати лет отроду начали брать уроки игры на гитаре у Юмита Йилбара, экс-гитариста группы Pentagram, после чего начали поиски басиста и барабанщика, заверших бы формирование группы. Первый серьёзный постоянный состав был сформирован в 1990 году. К братьям присоединились Тургай Гулайдын (ударные) и Асрин (бас).

Изначально они играли в стиле метал, но позже перешли к панку и ска. Долгое время группа довольствовалась концертной деятельностью, и для записи дебютного полнометражного альбома (Holigan) созрели только к 1998 году. Сначала было записано семитрековое демо — Punished Society (1993). Athena выступила на разогреве у гиганта трешевой музыки, немецкой группы Tankard во время концертов оной в Турции. Далее был записан первый трешевый альбом с названием One Last Breath (англ. «Последний вздох») (1993). Басист Асрин Тунчер покинул группу вскоре после записи — его место занял Озан Карачуха.

Лето 1994 года стало очень знаменательным периодом в истории группы, которая получила многочисленные предложения выступлений в стамбульских барах.

В 1997 году началась работа над новым альбомом — Holigan (англ. «Хулиган»). Многие лейблы отказались работать с альбомом, потому что музыка, исполняемая группой, была не особо знакома турецкой аудитории. Однако группе удалось заключить договор с компанией НР1, которая специализировалась на альтернативных проектах и альбом увидел свет весной 1998 года. Альбом пришёлся по вкусу турецким меломанам и раскупался очень хорошо. Особенно понравился публике заглавный трек Holigan, взятый на вооружение футбольными болельщиками всех возрастов. Вскоре после релиза в 1999 году коллектив совершил крупномасштабный национальный тур, одним из ярких моментов которого стало выступление музыкантов на разогреве у самих Rolling Stones.

Популярность группы резко пошла вверх, и в скором времени Athena стала одним из главных действующих лиц на гала-концерте, проходившем в первую ночь миллениума на площади Таксима в Стамбуле. Шоу транслировалось каналом NTV по всему миру, поэтому про коллектив теперь узнали и за пределами Турции.

Свой первый зарубежный выезд группа отметила в Кёльне, где выступила на Popkomm Festival вместе с Beastie Boys. Этот концерт транслировался ведущим немецким радиоканалом WDR.

Ещё в 1999 году произошёл разрыв с лейблом НР1 и следующий альбом — Tam Zamani Simdi был выпущен в ноябре 1999 года лейблом Universal Music. По этому альбому стало понятно, что группа окончательно пришла к своему собственному неповторимому звучанию и стилю. Сопровождавший альбом сингл Yasamak Var Ya стал настоящим хитом. В короткие сроки диск преодолел золотую отметку, а турне в его поддержку прошло с большим успехом. В Германии Athena дали три концерта с известной у себя на родине ска-группой The Fritz. По окончании гастролей музыканты записали песню Devam Bosver для сборника World of Ska Volume 11, вышедшего на старейшем европейском ска-лейбле Pork Pie Records.

Немного позже в карьере группы произошло ещё одно знаменательное событие. Athena написали гимн 12 Dev Adam (тур. «12 гигантов») специально для турецкой сборной по баскетболу — было решено, что никто не справится с написанием баскетбольного гимна лучше, чем они, и когда сборная на первенстве Европы заняла второе место, многие указали эту песню как один из главных факторов успеха спортсменов.

В конце 2001 года в составе группы произошли изменения — Озан Карачуха и Тургай Гулайдын покинули группу и в начале 2002 года их место заняли Чанай Ченген (бас) и Догач Титиз (ударные). В этом составе группа начала работу над новым альбомом.

В 2002 году вышел альбом Her Sey Yolunda (тур. «Все ОК»), принёсший группе два хита, Opucuk и Beyoglu. Обе песни были включены в сборник Asian Ska Compilation, распространявшийся в странах Азии.

Напряжённым для Athena выдался 2003 год. Пока шло турне в поддержку Her Sey Yolunda, музыканты организовали акции протеста против войны в Ираке и написали по этому поводу песню No Need to the War, а также приняли участие наряду с дригими заметными музыкантами Турции в записи песни Savaşa hiç gerek yok (2003), также протестующей против иракской войны. Также коллектив появился в качестве гостя на большом танцевальном шоу, поставленном Бейханом Мерфи в Театре Оперы и Балета, а также выступил хедлайнером на фестивале H2000. Тем временем Чанай Ченген покинул коллектив и на его место пришёл новый басист — Озан Муслуоглу.

В январе 2004 Athena отыграли два успешных концерта в Голландии, а в мае того же года представили Турцию на конкурсе Евровидения, где исполнили нетрадиционную для этого мероприятия панк-композицию For Real.

К этому моменту европейская публика успела полюбить стамбульских музыкантов, поэтому диск «Us» был издан не только в Турции, но и в Германии. Группа теперь все больше и больше ориентировалась на еврорынок и в 2005 году записала полностью англоязычный альбом Athena (2005).

Евровидение

В 2004 году Athena представляла Турцию на конкурсе песни Евровидение с песней For Real, проходивший в Стамбуле (Турция). На правах страны-хозяйки конкурса группа не участвовала в полуфинале, а сразу попала в финал, где, набрав 195 очков заняла 4 место.

Национальный отбор

На телевизионном финале, который прошёл 24 января 2004 года группа исполнила 3 песни. Канал ТРТ подчеркнул, что предпочтение было отдано песням на английском языке, хотя до этого момента все альбомы группы были записаны на турецком. Окончательный выбор победившей песни был сделан телезрителями.

Источник: http://ru.wikipedia.org

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (11.10.2010)
Просмотров: 1901 | Теги: Athena | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Amorphis - Queen Of Time (Limited Edition) (2018)
Ross The Boss - By Blood Sworn (Limited Edition) (2018)
Judas Priest - Point Of Entry (Japan Edition) (2012)
Stevie Nicks - In Your Dreams (2011)
Dimmu Borgir - Eonian (2CD) (2018)
Praying Mantis - Gravity (Japan Edition) (2018)
Bonfire - Temple Of Lies (Limited Edition) (2018)
Natasha Bedingfield - Unwritten (Japan Edition) (2004)
Bullet - Dust To Gold (Japan Edition) (2018)
Kobra and The Lotus - Prevail II (Japan Edition) (2018)
Issa - Run With The Pack (2018)
Candy Dulfer - Right In My Soul (Japan Edition) (2003)
Beck, Bogert & Appice - Beck, Bogert & Appice (1973)
Cerrone - Red Lips (2016)
Oblivion - Resilience + [DVD] (2018)
Phil Campbell and The Bastard Sons - The Age Of Absurdity + [EP] (Japan Edition) (2018)
Ihsahn - Amr (2018)
Peter Gabriel - So (1986)
Fancy - 30 Years: The New Best Of (2018)
Sarah Brightman - Encore (2002)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5496

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 55
Guests: 8
Users: 47
folkspirit, nicoletta, MGMGRG, Culture, petzibaer, Musicecho, maps, mnefedov, snegovic, Mustang64, celticwoman, KarlosR, darkwhite, jtab7800, galbatro, igoryok63, darkwolf, arcangel, todor, magnussiepen, Vansteve, Boumbadaboum, nicoleamanda, zuo82, mscnhou7, mycoster, MickyFinn, GustavHrbka, NightWolf65, vicvladmal, darrenm, Rafaelito, vongfong, tt39, konstzhur, fatmike, Symphony_X, Tugrik, carltonh, watashi, Jason1Ko, crashz, markcel, Acoustic, rojoslayer, karmulay, Laserman


LosslessMusics.org © 2018