Wednesday, 20.06.2018, 08:56
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Titanic - рок-группа из Норвегии
Группа "Titanic" - единственная рок-группа из Норвегии, которая получила международную известность. Правда, эта известность была недолгой, но очень яркой. То, что музыкантам не удалось закрепить и развить первоначальный успех, объясняется скорее всего плохим менеджментом и отсутствием серьёзного финансирования, необходимого для раскрутки любого музыкального коллектива.

Этот коллектив из Осло был образован в 1969-м четырьмя музыкантами: Кьеллом Асперудом (вокал, перкуссия), Йанни Лозетом (гитара), Джоном Лорком (ударные) и Кенни Аасом (бас, клавишные). Ничего особенного команда из себя не представляла, пока к ней не присоединился вокалист-англичанин Рой Робинсон, ставший основным автором текстов. С его помощью "Titanic" быстро стали ведущей "выездной" норвежской бандой, и уже в 1970 году коллектив выступал за пределами родины - в основном гастролировал в Германии. Тогда же в составе появился бас-гитарист Арика Сиггс, что позволило Кенни Аасу сосредоточиться на клавишных.

Вскоре команда заключила контракт с "CBS Records", и уже к осени дебютный винил "Titanic" поступил в продажу. Публике понравился стиль группы а-ля "Santana", и музыкантов пригласили выступить на международном кинофестивале в Каннах, где они должны были сопровождать представление документального фильма о Вудстоке.

Другим важным моментом для восхождения "Титаника" стало его появление на "Aix-en-Provence festival". Среди местного населения у "Titanic" обнаружилось большое количество поклонников, и группа решила перебраться во Францию насовсем. В 1971-м вышел самый успешный сингл "Титаника" – "Sultana". Эта песня стала хитом номер один во Франции и даже добралась до пятого места в британских чартах. Еще две композиции ("Santa Fe" и "Rain 2000") были чуть менее удачными, но все же добавили группе популярности и в значительной мере способствовали продажам первых трех альбомов.

К сожалению, после этого прорыва дела у команды пошли на спад, и вместо европейских гастролей ей приходилось довольствоваться экзотическими турами по Африке и Ближнему Востоку. В 1973-м ушел Кенни Аас, передав клавишные в ведение Хельге Гросли.

На альбоме "Ballad of a rock'n'roll loser" музыканты попробовали сменить направление, обратившись к блюзу и фолку, но успех не спешил возвращаться к "Titanic". Контракт с "CBS" был утрачен, и до выпуска следующей пластинки прошло почти целых три года. На "Return of Drakkar" в команде дебютировали новые игроки – Клод Шамбоссье (клавишные) и Сентклер Брюне (бас, вокал). Однако кадровые перестановки не помогли спасению "Титаника", и после коммерчески провального "Eye of the hurricane" норвежский корабль пошел ко дну. В 80-х годах фирма "CBS Records" выпустила три бестовых "титанических" сборника (причем два из них – двойные).

Уже в начале 90-х экипаж "затонувшего судна" в лице Роя Робинсона и Йанни Лозета попытался возродить славное имя "Titanic". В компании бас-гитариста Рунара Гьосунга и барабанщика Тронда Раббена они выпустили на лейбле "Metal enterprises" металлизированный альбом "Lower the Atlantic", после чего группа вновь растворилась в небытии и оставалась там до 2006 года, пока Йанни Лозет под старым брендом снова не реформировал команду, на этот раз с новыми музыкантами - Миком Уокером (бас), Филом Уилтоном (саксофон) и Дидье Блюмом (барабаны), которые до этого были участниками его сольного проекта. Также не отказался поучаствовать в реинкарнации "Titanic" и Рой Робинсон.

В этом составе группа снова приступила к записи музыки, но поначалу далеко в этом деле не продвинулась, так как решила сначала прощупать обстановку, сложившуюся на музыкальном рынке. Для начала "Titanic" выпустили сингл "I'm the Law" и не спеша приступили к записи нового альбома, который вышел только три года спустя. Это был восьмой альбом команды - "Ashes and Diamonds", вышел он 20 февраля 2009 года, но только в Европе - на лейбле "Repertoire Records". Заокеанских музыкальных воротил альбом не сильно заинтересовал, потому что наполовину он состоял из каверов старых песен группы, и только наполовину - из новых вещей, которые не совсем соответствовали вкусам американских потребителей современной музыки.

Группа "Titanic" продолжает существовать до сих пор. Она активно (насколько позволяет статус) гастролирует, однако пока что без Роя Робинсона, который по состоянию здоровья вынужден был уйти на покой в конце 2009 года. Ушёл из группы также и Уокер, и оба музыканта были заменены новыми участниками - это Крис Клейнер и Жан-Пьер Сьёберг. В таком составе группа существует и сейчас, но о выпуске нового альбома пока что речь не идёт.

Дискография:


Источник: http://losslessmusics.org/
Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (29.07.2014)
Просмотров: 2089 | Теги: Prog Related, Titanic, Progressive Rock | Рейтинг: 5.0/1

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Grave Digger - Witch Hunter (1985) [2018]
MASS - When 2 Worlds Collide (Japan Edition) (2018)
Ken Hensley - Rare & Timeless (2018)
Lordi - Sexorcism (Japan Edition) (2018)
Refuge - Solitary Men (Japan Edition) (2018)
Whyzdom - As Time Turns To Dust (Japan Edition) (2018)
Hantaoma - Malamort (2018)
Frank Marino - Juggernaut [Reissue 1998] (1982)
Ghost - Prequelle (2018)
Amorphis - Queen Of Time (Japan Edition) (2018)
Flotsam and Jetsam - Doomsday For The Deceiver (1986) [2018]
At The Gates - To Drink From The Night Itself (2СD) (Japan Edition) (2018)
Faun - Eden (Digipak Edition) (2011)
Exmortus - The Sound Of Steel (Japan Edition) (2018)
Lurrie Bell & The Bell Dynasty - Tribute To Carey Bell (2018)
Balmog - Vacvvm (2018)
Whyzdom - From The Brink Of Infinity (2009)
Pestilence - Malleus Maleficarum (2CD) (1988) [2017]
Zakk Wylde - Book Of Shadows II (Japan Edition) (2016)
Zakk Wylde - Book Of Shadows (Japan Edition) (1996)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5519

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 59
Guests: 11
Users: 48
anth, watashi, witek, Boumbadaboum, konstzhur, krab, Vansteve, vongfong, rush2112, GolemXIV, technozona, celticwoman, Symphony_X, mnefedov, surich, jacek35, mrbig, galbatro, speed, karmulay, unholyone, Martin, NightWolf65, AS, fors, mes69, todor, ap6812, GiLane, darrenm, onkulitis, tiamat75, vicvladmal, GustavHrbka, beelyte, rusted_tiger, BMFB, Revoker, jh226hrsb, Antichel, GURU, nicoletta, snake, GWor1964, Jason1Ko, MGMGRG, petzibaer, medgan


LosslessMusics.org © 2018