Wednesday, 21.02.2018, 22:55
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

System Of A Down (SOAD)
System Of A Down – группа, которая не перестает радовать и удивлять своих фанатов уже 14 лет. Однажды в 1994 году 26-летний клавишник одной малоизвестной группы Serj Tankian (Серж Танкян) встретил начинающего гитариста Daron`a Malakian`a (Дарона Малакяна), которому было около 18. Получилось так, что группе Daron`a пришлось репетировать вместе на одной студии с группой Serj`a.

Они сдружились в связи с тем, что оба музыканта имели общие музыкальные пристрастия и армянские корни. Результатом этого стало появление новой группы на свет, которая была названа Soil.

Вскоре к ним присоединяется их общий школьный знакомый Shavarsh 'Shavo’ Odadjian (Шаварш "Шаво" Одаджян), который группа Soil очень понравилась. Тогда он и занял пост менеджера группы. В то время Shavo занимался трансфертными переводами в банке и играл на бас-гитаре в другой группе. В дальнейшем место за ударными занял Andranik 'Andy' Khatchadurian, но к сожалению ненадолго.

Просуществовав в таком составе до 1995 года, Andy покидает Soil из-за разногласий в группе. Его место за барабанами занял John Dolmayan (Джон Долмайян). Тем временем Shavo бросает работу в банке и кардинально меняет свое место работы из менеджера в басиста музыкальной группы. Вот тут-то и начинается история группы под названием System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все.

Самый первый концерт группы System Of A Down был проведен в клубе "Roxy", который находится в Голливуде. Далее они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей музыкальной прессы.

После этого демо-запись с тремя песнями прошла сначала среди американских поклонников металла, а затем каким-то образом попала в Европу и даже в Новую Зеландию!

На одном из очередных выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Rick Rubin, глава American Recordings. System произвели на него очень сильное и неизгладимое впечатление. Группа заключила контракт с American Recordings в конце 1997 года. Спустя год у группы выходит первый одноименный альбом (1998), который стал результатом сотрудничества System Of A Down и Rubin`a.

Это была новая волна многочисленных концертных выступлений группы. Им пришлось выступать на одной сцене с такими знаменитейшими монстрами рока, альтернативы и метала, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest.

Постепенно развиваясь, System Of A Down начинают сотрудничать с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саундтреков. В течение трех лет SOAD завоевали большой авторитет не только у фанатов, но и у самых известных критиков. В 2001 году вышел новый второй альбом - "Toxicity", который помог закрепить успех. Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных топов и хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя самые разные музыкальные инструменты. Для записи некоторых песен был приглашен друг Serj`a, мультиинструменталист Arto Tuncboyaciyan (Арто Тунцбояциян).

Интересно, что при выходе альбома "Toxicity" случилась неприятная история. Для него (альбома) было записано около 30 треков. Хакеры взломали сеть звукозаписывающей студии и украли их. Вскоре треки появились на различных пиратских интернет-сайтах.

Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким и весьма понятным названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"), состоящий из 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г.

System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира.

Соответствуя своему сложившемуся имиджу и активной политической, а также социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве ярких и крупных акций. На собственной звукозаписывающей студии "Serjical Strike" Serj записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Arto Tuncboyaciyan. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart".

В 2005 году, наконец-то, выходит сдвоенный альбом группы. По сути, это все же два альбома: Mezmerize вышел 17 мая, а Hypnotize - 22 ноября. Фанаты были очень обрадованы таким подарком! Однако, некоторые почитатели группы посетовали на то, что это уже "совсем другой System of a Down". Тем не менее, и эти два альбома получили большую популярность и любовь в мире. Особенно примечательны эти альбомы появившимся в некоторых песнях бэк-вокалом Дарона!

В настоящее время участники SOAD не участвуют в создании творчества на благо всей группы. Каждый занимается своими делами. Серж Танкиян, например, выпускает сольник. Некоторые личности говорят, что коллектив и вовсе распался, но пока это всего лишь слухи и официального подтверждения нет. Поэтому будем ждать новых работ, рожденных общими усилиями Сержа, Дарона, Шаво и Джона.

Стиль, влияние, критика

System of a Down изначально исполняли музыку в стиле ню-метал, хотя сейчас определённого стиля их музыка не имеет. Их стиль нередко называют альтернативным металом, альтернативным роком, арт-роком, экспериментальным роком, хард-роком, хэви-металом, ню-металом, прогрессивным металом и прогрессивным роком. По мнению Филиппа Миронова, журналиста и редактора журнала «Black Square», «System of a Down» характеризуются тяжёлым и плотным звуком, не чуждым, впрочем, симфоническому драматизму». Характерен для SОАD также контрастный вокал. Мощный голос Сержа Танкяна обычно сопровождается громкими, быстрыми и агрессивными гитарными риффами в стиле трэш-метал. «Иногда я пою как оперный певец, иногда гортанно, иногда обычно, — говорит Серж Танкян, — это получается естественно, меня стимулирует музыка, а я ей просто отвечаю». Также в их музыке встречаются и армянские мотивы.

Другая отличительная черта этого коллектива — критические тексты, затрагивающие вопросы политики. Их критика направлена, в первую очередь, на политику США. Вследствие этого у лидера группы Сержа Танкяна имеется подозрение, что за группой следит ЦРУ. Также в некоторых песнях SOAD обращают внимание слушателей на геноцид армян («P.L.U.C.K.» («Политически лгущие нечестивые трусливые убийцы»), «X» и «Holy Mountains»). Для группы стало традицией устраивать благотворительные концерты, посвящённые вопросу геноцида, перед которыми среди зрителей распространяются материалы, повествующие о событиях тех лет.

«System of a Down — неотъемлемая часть новой революционной волны в тяжёлом роке, — пишет американский критик. — На первый взгляд может показаться, что эта группа — ещё одна разновидность Rage Against the Machine, но во всём, что касается музыки, они настоящие металлисты, чьи песни впитали панковский подход, риффы в духе Pantera и вокальные приёмы в стиле Майка Паттона».

В основном на группу повлияла ближневосточная музыка, а также такие группы и исполнители, как The Beatles, Kiss, AC/DC, Van Halen, Dead Kennedys, Фрэнк Заппа и Slayer. «Кроме того, — рассказывает Дарон Малакян, — на нас повлияли два фильма „Убить Билла“… Я нашел нечто общее между Квентином Тарантино и System of a Down, потому что фильмы Тарантино — это одновременно и фильмы ужасов, и драмы, и фильмы с хеппи-эндом. Это же можно сказать и о музыке System of a Down».

Студийные альбомы:

  • 1998: System of a Down
  • 2001: Toxicity
  • 2002: Steal This Album!
  • 2005: Mezmerize
  • 2005: Hypnotize

    Источник: http://losslessmusics.org/
    Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (20.07.2011)
    Просмотров: 1842 | Теги: System of a Down, Серж Танкянян, Soad, Serj Tankian | Рейтинг: 0.0/0

    Similar on musical style:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    (Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
    [ Регистрация | Вход ]
    Music Genres

    Information

    Entrance form
    Login:
    Password:

    Search

    Mini-Chat

    Popular Album
    VA - Песни нашей Родины - Vol.4 (2008)
    Leaves' Eyes - Sign Of The Dragonhead [2CD] (2018)
    Within Silence - Return From The Shadows (Japan Edition) (2017) [2018]
    Therion - Beloved Antichrist (3CD) (Japan Edition) (2018)
    Inquisition - Demonic Ritual In Unholy Blackness (2018)
    Beth Hart - Fire On The Floor (Limited Edition) (2016)
    Hexx - Wrath Of The Reaper (2017)
    Johann Sebastian Bach - The Goldberg Variations, BWV988 (1989)
    J.S.Bach - Das Wohltemperierte Klavier I (1993)
    Frozen Crown - The Fallen King (Japan Edition) (2018)
    W.A.S.P. - ReIdolized: The Soundtrack To The Crimson Idol [2CD] (2018)
    Joe Satriani - What Happens Next (Japan Edition) (2018)
    Black Veil Brides - Vale (2018)
    Johann Sebastian Bach - Sonatas & Partitas, BWV 1001-1006 (1983)
    Saxon - Thunderbolt (Japan Edition) (2018)
    Black Label Society - Grimmest Hits (Japan Edition) (2018)
    Mystic Prophecy - Monuments Uncovered (2018)
    Kruger - Врага бей в рога (2018)
    Yanni - Dare To Dream (1992)
    Sadauk - A New Dawn (2017)

    Our Poll
    С какой Вы страны / With what you are the countries ?
    Total of answers: 5426

    Tag Cloud

    Button
    Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
    Online in total: 68
    Guests: 7
    Users: 61
    Euro-ball2016, ullihk, BO_CBETE, Dark_Ego, Rafaelito, baka, celticwoman, Master, regs11969, marekmusic, tau, bonneb67, hetcor, vongfong, Boumbadaboum, rico666, maps, beelyte, GWor1964, Culture, Jason1Ko, pocoloco, hihohiho, Pit, huesogarcia, IsraelNoir, L1QU1DPR1NCE1962, Symphony_X, Looser, swint68, kmndr, killer_84, ahab, karels, power, mnefedov, GiLane, aho-, macho2320, s359284, BMFB, NightWolf65, Roman, karmulay, tollocano, biloute, Vladimir324, Flexes, nicoletta, windandwuthering, [Full list]


    LosslessMusics.org © 2018