Tuesday, 19.09.2017, 16:38
I welcome you Гость | Personal messages () | RSS

Home Page | Register | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Шведская рок-группа Amon Amarth.
Amon Amarth — шведская рок-группа, играющая в жанре «мелодичный дэт-метал». Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология, приближая их также к жанру «викинг-метал».

Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy

Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на сингапурском лейбле Pulverised records в 1996 году. После этого группу заметили известные издания, пишущие о рок-музыке, и вскоре Amon Amarth получили контракт с крупной компанией Metal Blade. На нём группа издаётся начиная с альбома 1998 года «Once Sent from the Golden Hall».

Незадолго до записи группа сменила ударника, а прямо перед турне в поддержку альбома из Amon Amarth ушёл гитарист Ханссон. На его место взяли Йохана Содерберга.

К 2007 году группа выпустила шесть полноценных альбомов и завоевала широкую популярность среди поклонников дэт-метала.

Сочетание гроулинга и скриминга с бас-бочкой и «тяжелыми» мелодиями и эпическими текстами, составляет музыку Amon Amarth.

Состав:
Йохан Хегг (вокал);
Олави Микконен (гитара);
Тэд Лундстрём (бас-гитара);
Йохан Содерберг (гитара);
Фредрик Андерссон (ударные).

Дискография:

* Thor Arise (Demo) (1993)
* Burning creation (1994)
* Sorrow Throughout the Nine Worlds (1996)
* Once Sent from the Golden Hall (1998)
* The Avenger (1999)
* The Crusher (2000)
* Versus the World (2002)
* Fate of Norns (2004)
* With Oden on Our Side (2006)
Twilight of the Thunder God (2008)

Источник: http://amonamarth.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (28.10.2010)
Просмотров: 1746 | Теги: Amon Amarth | Рейтинг: 0.0/0

загрузка...

Другие статьи по теме:



Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres
Музыка [116]
Кино [8]
Игры [3]
Мобильный [0]
Литература [1]
История [4]
Искуство [0]
Непознанное [6]
Мир компьютеров [0]
Разное [3]

Information

Entrance form
User:
Pass:

Search

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Всего ответов: 5258

Mini-Chat

Advertising

Tag Cloud

Button
Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 16
Guests: 10
Users: 6
nicoletta, power, Harlan, CarboFoss, kucha, mnefedov


LosslessMusics.org © 2017