Saturday, 18.11.2017, 00:47
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Шведская рок-группа Amon Amarth.
Amon Amarth — шведская рок-группа, играющая в жанре «мелодичный дэт-метал». Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология, приближая их также к жанру «викинг-метал».

Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy

Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на сингапурском лейбле Pulverised records в 1996 году. После этого группу заметили известные издания, пишущие о рок-музыке, и вскоре Amon Amarth получили контракт с крупной компанией Metal Blade. На нём группа издаётся начиная с альбома 1998 года «Once Sent from the Golden Hall».

Незадолго до записи группа сменила ударника, а прямо перед турне в поддержку альбома из Amon Amarth ушёл гитарист Ханссон. На его место взяли Йохана Содерберга.

К 2007 году группа выпустила шесть полноценных альбомов и завоевала широкую популярность среди поклонников дэт-метала.

Сочетание гроулинга и скриминга с бас-бочкой и «тяжелыми» мелодиями и эпическими текстами, составляет музыку Amon Amarth.

Состав:
Йохан Хегг (вокал);
Олави Микконен (гитара);
Тэд Лундстрём (бас-гитара);
Йохан Содерберг (гитара);
Фредрик Андерссон (ударные).

Дискография:

* Thor Arise (Demo) (1993)
* Burning creation (1994)
* Sorrow Throughout the Nine Worlds (1996)
* Once Sent from the Golden Hall (1998)
* The Avenger (1999)
* The Crusher (2000)
* Versus the World (2002)
* Fate of Norns (2004)
* With Oden on Our Side (2006)
Twilight of the Thunder God (2008)

Источник: http://amonamarth.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (28.10.2010)
Просмотров: 1804 | Теги: Amon Amarth | Рейтинг: 0.0/0

загрузка...

Другие статьи по теме:



Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Jеff Sсоtt Sоtо - Rеtributiоn (Jараn Еditiоn) (2017)
Dоrо - Fur Immеr (2017)
Веаst In Вlасk - Веrsеrkеr (2017)
Еvеrtаlе - Тhе Grеаt Вrоthеrwаr (Jараn Еditiоn) (2017)
Тhе Unguidеd - Аnd Тhе Ваttlе Rоуаlе (2017)
Vоiсе - Тhе Stоrm (2017)
Gаldеriа - Rеturn Оf Тhе Соsmiс Меn (Jараn Еditiоn) (2017)
Асе Frеhlеу - Sрасе Invаdеr (Dеluхе Еditiоn) (2014)
Аmbеriаn Dаwn - Dаrknеss Оf Еtеrnitу (Limitеd Еditiоn) (2017)
Dеstruсtiоn - Тhrаsh Аnthеms II (2017)
Pendragon - Passion [Japanese Edition, 1st Press] (2017)
W.A.S.P. (WASP) - Discography (1984-2015)
Еnslаvеd - Е (2017)
Slеерing Rоmаnсе - Аlbа (2017)
Holy Knights - Between Daylight And Pain (Japan Edition) (2012)
Dеlаin - А Dесаdе Оf Dеlаin: Livе Аt Раrаdisо (2CD) (2017)
The Alan Parsons Symphonic Project - Live In Colombia [Japanese Edition, 1st Press] (2016)
Аррiсе - Sinistеr (2017)
Еvаnеsсеnсе - Sуnthеsis (Jараn Еditiоn) (2017)
Nеurоnsроilеr - Sесоnd Sight (2017)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5326

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 54
Guests: 8
Users: 46
GoaTrancer, picxitlon, vadim_018, carltonh, tailess, kolya1962, serytelegny, karels, Fox1970, Seglerg, mimi, whitesnake, beelyte, Gluteo, Rafaelito, BMFB, NightWolf65, karmulay, hello, lcolque, L1QU1DPR1NCE1962, KarlosR, vict67, fulcrum29, MTLDAD, IsraelNoir, fredrictus, zahar, Symphony_X, regs, arcangel, ahab, Culture, Tamir99, rambajs, ullihk, MGMGRG, Looser, fg402, vicvladmal, pocoloco, slavko121, tt39, GustavHrbka, trakalov, Olentzero


LosslessMusics.org © 2017