Thursday, 18.01.2018, 15:52
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Шведская рок-группа Amon Amarth.
Amon Amarth — шведская рок-группа, играющая в жанре «мелодичный дэт-метал». Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология, приближая их также к жанру «викинг-метал».

Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy

Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на сингапурском лейбле Pulverised records в 1996 году. После этого группу заметили известные издания, пишущие о рок-музыке, и вскоре Amon Amarth получили контракт с крупной компанией Metal Blade. На нём группа издаётся начиная с альбома 1998 года «Once Sent from the Golden Hall».

Незадолго до записи группа сменила ударника, а прямо перед турне в поддержку альбома из Amon Amarth ушёл гитарист Ханссон. На его место взяли Йохана Содерберга.

К 2007 году группа выпустила шесть полноценных альбомов и завоевала широкую популярность среди поклонников дэт-метала.

Сочетание гроулинга и скриминга с бас-бочкой и «тяжелыми» мелодиями и эпическими текстами, составляет музыку Amon Amarth.

Состав:
Йохан Хегг (вокал);
Олави Микконен (гитара);
Тэд Лундстрём (бас-гитара);
Йохан Содерберг (гитара);
Фредрик Андерссон (ударные).

Дискография:

* Thor Arise (Demo) (1993)
* Burning creation (1994)
* Sorrow Throughout the Nine Worlds (1996)
* Once Sent from the Golden Hall (1998)
* The Avenger (1999)
* The Crusher (2000)
* Versus the World (2002)
* Fate of Norns (2004)
* With Oden on Our Side (2006)
Twilight of the Thunder God (2008)

Источник: http://amonamarth.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (28.10.2010)
Просмотров: 1853 | Теги: Amon Amarth | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Quatro, Scott & Powell [QSP] - Quatro, Scott & Powell (Deluxe Edition) (2017)
Ancient Empire - The Tower (2017)
Motorhead - Under Cover (Japan Edition) (2017)
Epica - Epica vs Attack On Titan Songs [EP] (Japan Edition) (2017)
Nightstryke - Power Shall Prevail (2017)
Solstafir - Berdreyminn (2017)
Raging Fate - Gods Of Terror (2017)
Chris Duarte Group - Blue Velocity (2007)
The Cranberries - Something Else (2017)
Last Autumn's Dream - Fourteen (Japan Edition) (2017)
Pink Floyd - Meddle (Japan Edition) (1971) [2017]
Cellar Darling - This Is The Sound (2017)
Scotty Bratcher - Put My Mind At Ease (2010)
SnakeyeS - Metal Monster (2017)
David Coverdale & Whitesnake - Best Ballads (2018)
In Thousand Lakes - Age Of Decay (2017)
Hamka - Multiversal (2017)
Muro - El Cuarto Jinete (2013) (2017)
Dezperadoz - Dead Man's Hand (2012)
Carlos Santana - Ultimate Santana (2007)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5394

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 62
Guests: 11
Users: 51
beelyte, power, lcolque, tollocano, Scinti, miner90095, ahab, Vansteve, BO_CBETE, MGMGRG, serytelegny, whoever, hello, DJ_RETRO, hed83, vicvladmal, karels, valerapsp123, Rafaelito, slava1, breitsuelze, Nemin, tokyoheart, aho-, someone_username, tai68, v_k_lt, carltonh, vladimirmedvedev, L1QU1DPR1NCE1962, raoulblues, tau, karmulay, bota, hihohiho, Jurdyn, MorPeh, stonka, krab, Tussmere, gitara, denisio123, marc1954, holles777, grosscon, predator72, oleg190200, bakayarouja, GiLane, VicK, [Full list]


LosslessMusics.org © 2018