Friday, 03.07.2020, 01:24
I welcome you Guest

Home Page | Forum | Administrator | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Otto Dix - Дискография - Lossless
Группа была образована в 2004 году. Основателями Otto Dix стали Michael Draw и Marie Slip. Первый официальный концерт состоялся в родном городе музыкантов Хабаровске, в его программу вошло всего две песни – "Белый Пепел" и "Покаяние".

Начиная с зимы 2004-го по 2005-й год Otto Dix плотно сотрудничали с молодёжным театром "Парадигма Времени". В 2005-м выходит первый альбом 'Эго', позже переизданный на Dizzaster Records.

В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает альбом 'Город' и группа едет в небольшой тур по России и Беларуси, после чего начинает сотрудничество с концертным агентством SYN Promotion (Dark Media Group). В мае 2007 дуэт дает тур в поддержку альбома "Город", ставший самым масштабным туром групп такого направления за всю историю российской темной сцены.

В октябре 2007-го выходит очередной полноформатник - 'Атомная Зима'.

В 2008 году полноправным третьим участником Otto Dix становится питерский музыкант Петр Воронов (скрипка), который входил в состав группы вплоть до 2013 года.

В 2009-м свет увидел альбом 'Зона Теней'. Успех этого альбома и гастролей в его поддержку продолжили 'Чудные Дни' (2011), 'Мортэм' (2012) и сингл 'Утопия'.

С 2010 года группа, также издается и для западного рынка (альбомы 'Starost', 'Wonderful Days'), давая гастроли и выступления на фестивалях (Wave Gotik Treffen, Castle Party) в их поддержку по странам Европы.

За время существования, Otto Dix дали огромное количество концертов по городам постсоветского пространства, сняли несколько видеоклипов, что принесло группе статус одной из самых известных на ниве российского электронного авангарда.

В 2012-м к Otto Dix присоединился ударник Paul Kristofferson.

В 2013 году Michael Draw основал пластический театр "Паноптикум", а Marie Slip открыл частные курсы, ориентированные на создание и продвижение музыки.

Новым витком развития группы стал сингл и клип на песню "Анима", продолжение которого ожидается в виде одноименного полноформатного альбома в 2014 году.

В тематике песен значительное место занимает постапокалиптика («Атомная зима», «Город», «Зона теней») и механические машины (роботы) будущего («Те, кто будут после», «Машина»), но нередко затрагиваются иные, философские («Старик», «Крысолов», «Болезнь», «F-63.9», «Милые кости», «Чудные дни»,), моральные («Немой крик», «Сон разума») и религиозные («Огонь небесный», «Железный прут», «Возраст Христа», «Ave», «Фетишизм») темы.

Тексты песен содержат ряд цитат и аллюзий из Библии и православной святоотеческой литературы. В песне "Вечность" строчка "От плода своих уст вкушаю добро" - почти точная цитата из Прит. 13:2. "Ты можешь стучаться, но я не открою" - аллюзия на Откр. 3:20, причем предыдущие строчки содержат намёк на Мефистофеля, который явился Фаусту в виде черного пуделя. В песне "Икар" начало "Под твоим языком молоко и мёд" - почти точная цитата из Песн. 4:11. В песне "Не убоюсь" есть слова "Если и пойду долиной смертной тени, не убоюсь" (Пс. 22:4). В песне "Сердце мудрых": "Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья" (Еккл. 7:4). В песне "Немой крик" речитатив "Для чего сеять там, где сама нива силится погубить плод..." и далее - обширная цитата из труда св. Иоанна Златоуста "Беседы на Послание к Римлянам" (беседа 24). Слова "Кто как Бог?" являются переводом имени "Михаил" - по преданию, слова "Кто как Бог? Никто как Бог!" были сказаны Архангелом Михаилом, когда он сверг с небес взбунтовавшегося Люцифера. Слова "Жизнь и смерть во власти языка" - почти точная цитата из Прит. 18:21. Название песни и альбома "Левиафан" дано по имени чудовища, неоднократно упоминаемого в Библии (Иов. 3:8, Иов. 40:20, Пс. 73:14, Пс. 103:26, Ис. 27:1, 3Езд. 6:49, 3Езд. 6:52).

Кроме того, в некоторых песнях отражены BDSM-тематика («Любимый немец», «Раздетые», «Раб», «Зверь»), исторические события («1453») и темы, вдохновленные творчеством других деятелей искусства («Экспрессионизм» — Отто Дикса, «Вечность» и «Сказочник» — Ханса Андерсена, «Милые Кости» — Элис Сиболд). Песня "Фиксация снов" содержит творческое заимствование образа "фонари глазами зверей" из стихотворения Н. Гумилёва "Сон", причём в названии песни можно также усмотреть перекличку со стихотворением Гумилёва.

В музыке используются резкие, надрывные мелодии, исполненные в минорных тонах. Некоторые мелодии в отдельных медленных песнях приближают музыкальный ряд к Dark Ambient. В то же время, в отдельных песнях («Птицы», «Война», «Бог мёртв», «Железный прут», «Глина») можно услышать тяжёлые риффы, характерные для индастриал-метала, а некоторые песни альбома Анимус («Падение», «Алтарь», «Глина» и, собственно, «Анимус») выполнены в этом жанре. Сборник «XV» (2019) содержит новые версии заглавных песен с альбомов предыдущих лет, выполненные в «утяжелённом» звучании. На концертах в каждой песне разыгрывается миниатюрный моноспектакль, создаётся оригинальный образ, устойчиво ассоциируемый у поклонников с мелодией и текстом.

Сами же участники группы называют свой стиль «Электронный авангард».





Дискография на сайте, скачать::







Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (22.06.2020)
Просмотров: 195 | Теги: Darkwave, дискография, download, lossless, OTTO DIX, скачать | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Dаvid Воwiе - Lеgасу (2СD) (2016)
Jeff Lynne’s ELO - Frоm Оut Оf Nоwhеrе (Japan Edition) (2019)
Labyrinth - Rеturn То Livе (Japan Edition) (CD+DVD) (2018)
Black Sabbath - Dehumanizer (Deluxe Edition) (2011)
Annie Lennox - Medusa + Live In Central Park (1995) [Japan Limited Edition]
Hypocrisy - Osculum Obscenum (1993)
Metal Church - Frоm Тhе Vаult (2020)
Gаrу Мооrе - Ваd Fоr Yоu Ваbу (Jараn Еditiоn) (2008)
Dаvid Воwiе - Вlасkstаr (2016)
Gаrу Мооrе - Сlоsе Аs Yоu Gеt (Jараn Еditiоn) (2007)
Tankard - B-Day [Reissue 2010] (2002)
Gаrу Мооrе - Тhе Рlаtinum Соllесtiоn (3СD) (2006)
Tankard - Disco Destroyer [Remastered 2007] (1998)
Hunger - Strictly From Hunger / The Lost Album (1969)
Frogg Cafe - Frogg Cafe (2001)
My Dying Bride - The Vaulted Shadows (2014)
Savoy Brown - Street Corner Talking (1971)
Tankwart - Aufgetankt (1994)
Tankard - The Tankard (1995)
Savoy Brown - Looking In (1970)

Last Discographies
Katra - Discography - Lossless
Lady Antebellum - Discography - Lossless
Power Symphony - Discography - Lossless
Tankard - Discography - Lossless
Otto Dix - Дискография - Lossless
Systems In Blue - Discography - Lossless
Stan Bush - Discography - Lossless
Mr. Mister - Discography - Lossless
Supertramp - Discography - Lossless
Dubstar - Discography - Lossless
Sparzanza - Discography - Lossless
Sybreed - Discography - Lossless
Adrian Vandenberg - Discography - Lossless
Cristina Branco - Discography - Lossless
The Flower Kings - Discography - Lossless
Transatlantic - Discography - Lossless
Syd Barrett - Discography - Lossless
Cake - Discography - Lossless
Grimes - Discography - Lossless
Human Zoo - Discography - Lossless

Tag Cloud

Button

Online in total: 106
Guests: 6
Users: 100
1312ba, tomtom, winvista, rogerthat, Al375, ukupnik, yoda, GarryZin, mnefedov, Glukavyi, proglover247, Revoker, MickyFinn, Jason1Ko, vktl, IsraelNoir, Polymorph, tzprwt89, amrao, Rockkid63, italy, darkwolf, BMFB, GuestingGame, iggorio, Vitalia, MGMGRG, Schnuffel69, Mr_Black, Snoopy, lovesRock, darkelf, retrofan, Carnage9, dukeibr, DRUMLAND, mas17, Serrrge, tabibserdit, mihailrot, vongfong, Tom_Verlaine, magnussiepen, cisboleti, whirlwind, celticwoman, Kaz, Martin, reddragongb, brucebruce, [Full list]


DMCA Policy | Disclaimer | Administrator
LosslessMusics.org © 2020