Tuesday, 24.04.2018, 15:46
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Немецкая пауэр-металлическая группа Helloween
История группы Helloween начинается с 1984 года. Но уже в 1980 году основные персонажи этой ещё не рождённой команды объединились в составе группы Gentry, основанной Каем Хансеном (Kai Hansen) и Питом Зилком (Piet Sielck). После нескольких пертурбаций с составом в группе появились двое новых музыкантов, Маркус Гросскопф и Инго Швихтенберг. В том же 1980 году группа была переименована в Second Hell, затем в 1982 в Iron Fist (дань уважения группам Iron Maiden и Motorhead). В 1983 году новым гитаристом вместо отбывшего в США Зилка стал Михаэль Вайкат. В 1984 году группа обретает своё новое имя — Helloween, в котором обыгрывались слова «Hell» (ад) и «Halloween» (праздник Хэллоуин — отсюда и тыквенная голова, своеобразный талисман). С этим именем коллектив и вошёл в историю рок-музыки. В том же 1984 году демозапись Helloween вошла в сборник «Death Metal» вместе с композициями трёх других немецких хэви-метал групп: Running Wild, Hellhammer и Dark Avenger. В 1985 году группа издала пробный EP-альбом Helloween, а затем и полноформатный диск Walls of Jericho. Музыка Helloween с самого начала отличалась от традиционного хэви-метал большей скоростью, что позволяет относить ранние альбомы к стилю спид-метал.

По мере экспериментов, Каю становилось всё труднее играть сложные гитарные партии и петь одновременно, поэтому группа начала искать вокалиста с похожим голосом. Вскоре состав пополнился 18-летним Михаэлем Киске, который обладал оригинальной манерой пения, близкой к манере Джеффа Тейта из Queensrÿche. В новом составе группа приобрела широкую известность в музыкальном мире благодаря альбому «Keeper of the Seven Keys», выпущенному в двух частях в 1987—1988 гг. Этот альбом иногда называют первым пауэр-метал альбомом в истории музыки.

Успех был омрачен напряжённостью между музыкантами, в результате чего в 1989 г. группу оставил один из её основателей, Кай Хансен. В том же году Кай основал группу Gamma Ray, развивающую стиль, отработанный им в Helloween. Хансена заменил гитарист-виртуоз Роланд Грапов.

В отсутствие Кая у Helloween начались проблемы с продюсерами. Их альбомы начала 90-х Pink Bubbles Go Ape и Chameleon, на котором группа начала музыкальные эксперименты, продавались значительно хуже Keepers. Проблемы с составом продолжались: ударник Инго Швихтенберг был уличён в употреблении наркотиков и на фоне обнаруженной у него шизофрении отчислен из группы. 8 марта 1995 Инго Швихтенберг покончил с собой, бросившись под поезд в метро Гамбурга. В конце 1993 из-за личных конфликтов с членами группу покинул и вокалист Михаэль Киске.

Вайкат и Гросскопф быстро нашли замену. Новым вокалистом стал Анди Дерис из Pink Cream 69, а место за ударной установкой занял Ули Куш из Gamma Ray. Новый состав оказался более стабильным: просуществовав до 2000 года, он записал более успешные, чем работы 90-х гг., альбомы Master of the Rings, The Time of the Oath (посвящённый памяти Инго), Better Than Raw и The Dark Ride, а также концертный альбом и альбом каверов.

В 2000 году в группе назрел очередной раскол. В 2001 году Роланд Грапов и Ули Куш покинули группу и вплотную занялись новой командой, Masterplan, которая задумывалась как сайд-проект. Новым гитаристом стал Саша Герштнер. Постоянного ударника у Helloween не было до 2005 года, альбом Rabbit Don’t Come Easy был записан с ударником группы Motorhead, а вживую группа выступала с постоянно меняющимися сессионными барабанщиками. Наконец, к группе присоединился Дани Лёбле из Rawhead Rexx.

В 2005 году вышел на двух дисках альбом Keeper of the Seven Keys — The Legacy, заявленный как продолжение первых Keepers и сразу попавший на высокие места в рейтингах продаж. Альбом сопровождался двумя синглами: Mrs. God и Light the Universe. Песня Light the Universe была записана дуэтом с вокалисткой Кэндис Найт из Blackmore's Night, с её участием группа также сняла видеоклип.

В 2007 году группа записала альбом Gambling With The Devil, вобравший в себя черты всей «эпохи Дериса» (1994—2005). С материалом нового альбома осенью 2007 года группа начала совместный Hellish Tour вместе с Gamma Ray.

В 2009 году вышел диск Unarmed - Best Of 25th Anniversary в честь 25-летия группы. На данном диске представлены переработанные версии классических хитов группы. Здесь можно встретить акустические версии старых и новых хитов - Future World, If I Could Fly и др., а также две оркестровые обработки - The Keeper’s Trilogy и A Tale that Wasn't Right. На композиции The Keeper’s Trilogy стоит остановиться отдельно, она представляет собой 17-минутный микс из трех эпических песен — Halloween, The Keeper of the Seven Keys и The King For 1000 Years, еще раз, как и на альбоме 2005 года, связавший воедино три Keepers. На официальном сайте альбом Unarmed - Best Of 25th Anniversary находится в основной дискографии (т.е. не рассматривается как альбом каверов или компиляция).

Новый альбом, который получил название 7 Sinners, выходит 31 октября 2010 года. 12 сентября в сеть были выложены 30 секундные семплы с альбома. 22 сентября вышел сингл "Are you metal?"

Источник: http://www.helloween.org/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (10.12.2010)
Просмотров: 1462 | Теги: Helloween | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Borealis - The Offering (2018)
Kamelot - The Shadow Theory (2CD) (2018)
Kalmah - Palo (Japan Edition) (2018)
Rumahoy - The Triumph Of Piracy (Japan Edition) (2018)
Eliminator - Last Horizon (2018)
Emerald Sun - Under The Curse Of Silence (2018)
Can Bardd - Nature Stays Silent (2018)
Visions Of Atlantis - The Deep & The Dark (Japan Edition) (2018)
Mournful Congregation - The Incubus Of Karma (2018)
Animal Drive - Bite! (2018)
Beth Hart - Front And Center (Live From New York) (2018)
Anguish Force - Sea Eternally Infested (2014)
Machine Head - Unto The Locust (Japan Edition) (2011)
Elm Street - Knock 'Em Out... With A Metal Fist (2016)
Deathrow - Riders Of Doom (1986) [2018]
Hooded Menace - Ossuarium Silhouettes Unhallowed (2018)
Crematory - Oblivion (2018)
SynlakrosS - Death Bullets For A Forajido (2016)
Accuser - The Mastery (2018)
Powerwolf - Blessed & Possessed (2CD) (Japan Edition) (2015)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5473

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 58
Guests: 6
Users: 52
RexGildo, huesogarcia, nicoleamanda, grey, stonka, darrenm, sol29, zuo82, wjwj9, DJ_RETRO, Achavkin, travistravestate, burnoner, Dorset, penseur, Alan_TT, diluzy, Kamac, GustavHrbka, galbatro, Ent54, bolotov, karmulay, celticwoman, GiLane, Jason1Ko, Grinsin, lccrafter, NightWolf65, Culture, Saulemuskinas, matruche2, windandwuthering, mnefedov, konstzhur, Buxmarin, Infraschall, beelyte, ray-vaughan, jtab7800, anth, someone_username, serytelegny, karels, lcolque, Musicecho, ahab, pocoloco, Vansteve, Lenon69, [Full list]


LosslessMusics.org © 2018