Saturday, 24.02.2018, 07:57
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

My Chemical Romance
My Chemical Romance — американская рок-группа, основанная в 2001 году в Нью-Джерси. В ее состав входят: Джерард Уэй (Gerard Way) (вокал), Майки Уэй (Mikey Way) (бас), Фрэнк Айеро (Frank Iero) (ритм-гитара), и Рэй Торо (Ray Toro) (лидер-гитара). Барабанщик на данный момент не известен. Прошлый барабанщик Боб Брайар ушел из группы.

История

Члены группы родом из городов Беллвилль и Кирни, штат Нью-Джерси, за исключением Боба Брайара, который родом из Чикаго, штат Иллинойс. Название My Chemical Romance предложил басист группы — Майки Уэй, позаимствовав его у книги Ирвина Уэлша Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance (Экстази: три истории о любви и химии).

Группа была основана Джерардом Уэем и барабанщиком Мэттом Пелиссьером, которые подружились в старших классах школы. Первой песней, которую они написали была Skylines and Turnstiles (написана Джерардом после трагедии 11 сентября, очевидцем которой он явился,что заставило его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и заняться музыкой). Вскоре к ним присоединился гитарист Рэй Торо, старый приятель Джерарда. Группа начинала репетировать на чердаке, исполняя эмоциональные песни в дома Мэтта, и Майки Уэй, брат Джерарда, был настолько впечатлен репетициями, что решил научиться играть на бас-гитаре. Это удалось ему всего лишь за полгода,и вскоре и он влился в состав группы.

Спустя три месяца после образования My Chemical Romance заключили контракт с Eyeball Records и начали запись своего дебютного альбома. Весь студийный процесс занял у них всего десять дней, с 15 по 25 мая 2002 года. Во время записи альбома к группе присоединился гитарист Фрэнк Айеро, до этого игравший в Pencey Prep, которые тоже записывались на Eyeball, но к тому моменту уже распались. My Chemical Romance сравнивали с Thursday. Обе группы — выходцы из Нью-Джерси, соседи по лейблу. Кроме того, продюсированием материала для I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love занимался вокалист Thursday Джофф Рикли (Geoff Rickly).

В 2003 группа подписала контракт с Reprise Records. После тура с Avenged Sevenfold группа начала работу над своим вторым альбомом Three Cheers for Sweet Revenge. Альбом вышел в 2004 и в течение года стал платиновым. С альбома было выпущено четыре сингла «Thank You for the Venom», «I'm Not Okay (I Promise)», «Helena» и «The Ghost of You».

После концертов в Японии в августе 2004 Мэтт Пелиссьер был заменен Бобом Брайаром. Причиной ухода Мэтта назывались частые ошибки, которые он допускал во время концертов, и из-за чего он постоянно конфликтовал с Рэем Торо. В начале 2005 года, группа приняла участие в туре Taste of Chaos, а также на разогреве у Green Day во время их тура American Idiot. Позже они выступали по стране вместе с Alkaline Trio and Reggie and the Full Effect. В этом же году My Chemical Romance и The Used совместно записали кавер-версию хита Дэвида Боуи и Queen «Under Pressure», все средства от продажи которого пошли на благотворительные цели.

В марте 2006 года был выпущен 2 DVD/1 CD бокс-сет Life on the Murder Scene. В него вошли концертные выступления группы, видеоклипы и видеодневник.

В октябре 2006 года вышел третий альбом My Chemical Romance The Black Parade, который продюсировал Роб Кавалло (Rob Cavallo), известный по работе с Green Day. Альбом дебютировал на 2-м месте в британском хит-параде, уступив новому альбому Робби Уильямса Rudebox и на 2-м месте в хит-параде журнала Billboard The Billboard 200, уступив саундтреку к диснеевскому телевизионному шоу Hanna Montana. В первую неделю в США альбом был продан тиражом 240 000 копий. Первый сингл с этого альбома «Welcome to the Black Parade» возглавлял британский хит-парад две недели. В феврале 2007 группа отправилась в мировой тур, а в течение года вышло еще три сингла — «Famous Last Words», «I Don't Love You» и «Teenagers».

Мировой тур My Chemical Romance завершился, а вместе с ним завершилась и жизнь альбома The Black Parade. 1 Июля 2008 года вышел второй cd/dvd концертный альбом под названием The Black Parade is Dead!. После чего группа отправилась в заслуженный годовой отпуск.

3 марта 2010 года на официальном сайте группы был написан пост о том, что группу покинул барабанщик Боб Брайар. О том, кто займёт его место, пока неизвестно.

Жанр

Различные критики относили MCR к альтернативному року, эмо (что члены группы отрицают) и другим жанрам.

Джерард Уэй неоднократно заявлял, что ему не нравится музыка эмо, и он против подобной классификации своей группы. Более того, он называл эмо «грёбаным мусором» (f***ing garbage) и «бредятиной» (bullshit).

Источник: http://www.mychemicalromance.com/splash/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (23.11.2010)
Просмотров: 933 | Теги: My Chemical Romance | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
VA - Песни нашей Родины - Vol.4 (2008)
Saxon - Thunderbolt (Japan Edition) (2018)
J.S.Bach - Das Wohltemperierte Klavier I (1993)
Johann Sebastian Bach - Sonatas & Partitas, BWV 1001-1006 (1983)
Leaves' Eyes - Sign Of The Dragonhead [2CD] (2018)
Johann Sebastian Bach - The Goldberg Variations, BWV988 (1989)
Black Veil Brides - Vale (2018)
Hexx - Wrath Of The Reaper (2017)
Black Label Society - Grimmest Hits (Japan Edition) (2018)
Frozen Crown - The Fallen King (Japan Edition) (2018)
Within Silence - Return From The Shadows (Japan Edition) (2017) [2018]
W.A.S.P. - ReIdolized: The Soundtrack To The Crimson Idol [2CD] (2018)
Joe Satriani - What Happens Next (Japan Edition) (2018)
Inquisition - Demonic Ritual In Unholy Blackness (2018)
Johann Sebastian Bach: French Suites BWV 812-817 • Capriccio BWV 992 (1973)
Royal Hunt - Cast In Stone (Japan Edition) (2018)
Therion - Beloved Antichrist (3CD) (Japan Edition) (2018)
Visigoth - Conqueror's Oath (2018)
Beth Hart - Fire On The Floor (Limited Edition) (2016)
Mystic Prophecy - Monuments Uncovered (2018)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5428

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 46
Guests: 10
Users: 36
Roman, Musicecho, sonlg, Anarchy, nicoletta, biloute, BO_CBETE, steve_luka, karels, karmulay, serytelegny, tau, GWor1964, vict67, MGMGRG, IsraelNoir, sunny53, Revoker, rusted_tiger, GiLane, marko13123, baka, deus_70, protrade, huesogarcia, carltonh, grey, beelyte, Jason1Ko, celticwoman, regs11969, zahar, Achavkin, optrom3, Boumbadaboum, uje


LosslessMusics.org © 2018