Saturday, 26.05.2018, 05:04
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Московская рок-группа «КРУГ»
Недолго популярная в начале 80-х годов и оставшаяся в истории отечественной популярной музыки, прежде всего, своим хитом времен диско-бума «Каракум», московская рок-группа «КРУГ» появилась на свет в конце декабря 1982. Ее участники — Александр Слизунов (клавишные, вокал), Игорь Саруханов (гитара, вокал), Владимир Васильев (бас, вокал) и Михаил Файнзильберг (барабаны, клавишные, вокал) — собрались вместе тремя годами раньше в составе группы Стаса Намина «ЦВЕТЫ» и принимали участие в записи популярной пластинки «Гимн Солнцу» (1980). Желание реализовать собственный музыкальный материал и неизбежные при этом трения с лидером привели их к мысли организовать собственную группу. После серии неудачных попыток найти работу в Москве или Центральной России, весной 1983 они перешли под крыло Закарпатской филармонии в Ужгороде и, сдав программу, начали гастролировать по стране, исполняя как свой новый материал, так и хиты времен «ЦВЕТОВ».
Файнзильберг быстро проявил себя как сильный лидер и способный автор песен -той же весной он переключился на клавишные и вокал, а место за барабанами занял Всеволод Королюк, только что ушедший из «КРУИЗА». Группа регулярно гастролировала по стране, снималась на телевидении, а летом 1983 записала позднее изданный фирмой «Мелодия» альбом «Круг друзей», включавший песни Саруханова, Файнзильберга и Слизунова. В то же время, начало 80-х годов было не лучшим временем для профессиональных рок-групп, и вскоре «КРУГ» остался без работы. В конце 1983 исчез Королюк (впоследствии он продолжал вращаться в орбите «КРУИЗА»), а в августе 1984, не выдержав невезения, группу один за другим покинули Саруханов и Слизунов. (Последний в 1986 вместе с Андреем Сапуновым из «ВОСКРЕСЕНИЯ» организовал группу «ЛОТОС», с которой выступал и записывался до начала 90-х годов)
Оставшись вдвоем, Васильев и Файнзильберг удержали «КРУГ» на плаву: новым участником группы стал музыкант из Омска Евгений Гетманский (барабаны, клавишные, гитара, вокал), который годом раньше уже записывался с ними в качестве сессионного музыканта. Они перешли в Брянскую филармонию и продолжали гастролировать, но с началом перестроечного бума подпольного рока окончательно пропали из виду. Состав группы продолжал меняться, к концу 80-х годов под знаменами «КРУГА» оставался один Васильев, а пел известный питерский музыкант Валерий Живетьев (который тоже был участником «ЦВЕТОВ» времен «Гимна Солнцу»), но на рубеже 90-х годов группа исчезла окончательно.
Саруханов позднее реализовал достаточно успешную соло-карьеру; Файнзильберг эмигрировал в Израиль (а в конце 90-х годов возродил название «КРУГ», записав ностальгически звучавший альбом как со старыми, так и своими новыми музыкантами); Васильев вернулся в Питер, а в 1996 стал участником рок-ревивалистской группы «BACK UP», которая с успехом выступает в питерских клубах.
Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (20.01.2011)
Просмотров: 2563 | Теги: круг | Рейтинг: 2.6/7

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Ross The Boss - By Blood Sworn (Limited Edition) (2018)
Amorphis - Queen Of Time (Limited Edition) (2018)
Stevie Nicks - In Your Dreams (2011)
Praying Mantis - Gravity (Japan Edition) (2018)
Dimmu Borgir - Eonian (2CD) (2018)
Bonfire - Temple Of Lies (Limited Edition) (2018)
Beck, Bogert & Appice - Beck, Bogert & Appice (1973)
Kobra and The Lotus - Prevail II (Japan Edition) (2018)
Bullet - Dust To Gold (Japan Edition) (2018)
Natasha Bedingfield - Unwritten (Japan Edition) (2004)
Issa - Run With The Pack (2018)
Dokken - Erase The Slate (Japan Edition) (1999)
Blues Mobile Band - Out in the Blue (1995)
Bleeding Harp - Gotta Have (2004)
Oblivion - Resilience + [DVD] (2018)
Lords Of Black - Icons Of The New Days (2CD) (Japan Edition) (2018)
Chet Atkins, C.G.P. - Sails (Japan Edition) (2011)
Fancy - 30 Years: The New Best Of (2018)
Peter Gabriel - So (1986)
Lee Aaron - Diamond Baby Blues (2018)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5496

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 53
Guests: 7
Users: 46
JOLUKA, GustavHrbka, NightWolf65, nicoleamanda, Vansteve, Boumbadaboum, maps, fx20, celticwoman, galbatro, Musicecho, Dorset, mnefedov, AssuriA, shocker, karmulay, todor, folkspirit, MickyFinn, petzibaer, Bluesbr, watashi, Symphony_X, Alergen69, Rufalo, magnussiepen, kamenarstvomarko, GolemXIV, konstzhur, lccrafter, MGMGRG, lemeur, CarboFoss, darkwhite, HenryB, nascar1610, kolya1962, Tyranoid, nicoletta, zuo82, jtab7800, Lenon69, uje, Painkiller_666, PalotesV, Serrrge


LosslessMusics.org © 2018