Thursday, 14.12.2017, 00:29
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Луис Мигель (Luis Miguel Gallego Basteri)
Артистическая карьера Луиса Мигеля началась очень рано, когда ему было всего 11 лет. Между 1982 и 1984 годами, Луис Мигель записал четыре альбома: «El Sol», «Directo Al Corazon», «Decidete» и «Palabra de Honor», снялся в своём первом кинофильме «Ya Nunca Mas», разъезжал с сольными концертами по Южной Америке, и стал обладателем семи золотых дисков, двойного платинового диска, полученного в Мексике, и платинового диска, выпущенного в Аргентине.

Отец Луиса Мигеля Луисито Рей — испанский певец и гитарист, пользовался широкой популярностью в 1960-х годах. Его мать, итальянская актриса Марчелла Бастери, исчезла при таинственных обстоятельствах много лет назад. Луис Мигель вырос в Мексике.

Первый значительный международный успех к нему пришёл в 1985 году, в Италии, когда он стал лауреатом Фестиваля Песни в Сан-Ремоза исполнение песни итальянского композитора Тото Кутуньо «Noi Ragazzi di Oggi». В том же году он издал свой единственный альбом на итальянском языке «Luis Miguel Canta In Italiano» и получил первый приз «Грэмми» за песню «Me Gustas Tal Como Eres», которую записал вместе с Шииной Истон (Sheena Easton). Он также снялся во втором кинофильме: «Fiebre de Amor».

В 1987 году Луис Мигель начинает сотрудничать с композитором Хуаном Карлосом Кальдерономи выпускает свой 5-й альбом «Soy Como Quiero Ser», который принёс ему 8 золотых и 5 платиновых дисков. В 1987 году молодой певец выпустил последний альбом под руководством Луисито Рея — «Un Hombre Busca Una Mujer». Он решил окончательно отстранить отца от управления своей карьерой.

1990й год. Луис Мигель записывает один из самых популярных альбомов: «20 Años», шесть песен из этого альбома вошли одновременно в сотню лучших в Мексике. В этом году Луис Мигель стал лауреатом премии «European Excellence» в Испании, «Best Selling Artist» в Монте Карло (Монако), и двух премий на фестивале «Viña del Mar» в Чили.

В 1991 году Луис Мигель выпустил собрание классических латинских болеро «Romance», а в следующем году он становится лауреатом «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканский поп альбом» за альбом «Aries».

В 1994 году Луис Мигель записал дуэт с легендарным певцом Фрэнком Синатрой для альбома «Дуэты II». Для этого дуэта он выбрал американскую классическую тему «Come Fly With Me». В этом же году он выпустил продолжение своего предыдущего сборника болеро — альбом «Segundo Romance», получил премию «Best Selling Latin Artist of the Year» в Монте Карло, и в третий раз стал лауреатом премии «Грэмми» в категории «Лучшее мужское исполнение латиноамериканской поп музыки».

В 1995 году Луис Мигель выпустил альбом и видео «El Concierto», а также был приглашен выступать на Юбилейном концерте в честь восьмидесятилетия Фрэнка Синатры.

В 1996 году вышел альбом «Nada Es Igual», а 26 сентября того же года в возрасте 26 лет он получил звезду на тротуаре Голливудской аллеи славы.

В 1997 Луис Мигель выпустил свой третий альбом болеро «Romances», за который получил свой четвертый граммофончик «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканский поп альбом» и третью премию «Best Selling Latin Artist of the Year» в Монте Карло.

В 1999 году Луис Мигель записал свой лучший поп-альбом «Amarte Es Un Placer». В состав альбома вошли произведения Армандо Мансанеро, Хуана Карлоса Кальдерона, а также песни авторства самого исполнителя. Этот альбом принёс ему три награды «Грэмми Латино»: «Альбом года», «Лучший альбом», «Лучший поп-вокалист» за исполнение песни «Tu Mirada».

Весной 2001 года Луис Мигель был удостоен премии «Биллборд Латино» в категории «Лучший поп альбом» за альбом «Vivo». В том же году он выпускает новый альбом «Mis Romances», который завоевал ему награду «Биллборд Латино» в категории «Лучший поп альбом».

В сентябре 2002 года, Луис Мигель получил специальное вознаграждение, «Lunas del Auditorio», отличающее его 20-летнюю артистическую карьеру. Вручение награды состоялось в Национальной Аудитории Мексики.

В период времени между 2003 и 2004 годами Луис Мигель получил две награды "Биллборд Латино " в категории «Лучшее латиноамериканское турне года» за гастоли в поддержку альбомов «Mis Romances» и «33».

В конце 2004 года вышел его первый альбом посвященный мексиканской региональной музыке: «Mexico en La Piel». Презентация альбома состоялась в Мехико (Мексика), в Национальном Музее Искусства. Альбом имел рекордный успех — в течение первой недели после выпуска альбома было распродано более 800000 экземпляров.

Альбом «Mexico en la Piel» принес певцу много наград: Биллборд Латино «Альбом года в категории региональная мексиканская музыка, мужчины» (2005), Грэмми Латино в категории «Лучший альбом музыки ранчера» (2005), Грэмми в категории «Лучший мексиканский/американский альбом» (2006), Биллборд Латино в категории «Лучшее латиноамериканское турне года» (2006). Концертное турне Луиса Мигеля Mexico en la Piel получило номинацию Billboard Touring Awards в категории «Самые высокие доходы».

В ноябре 2006 года вышел следующий альбом Луис Мигеля -«Navidades Luis Miguel», сборник рождественских песен, который был номинирован на приз «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканский альбом».

В мае 2008 года Луис Мигель выпустил свой новый альбом «Cómplices» (Соучастники), в состав которого вошли не изданные ранее песни Мануэля Алехандро. «Cómplices» завоевал успех в целом мире с первых дней после его выпуска. В Мексике, только в первый день было продано более 320,000 копий диска. Кроме того Луис Мигель дебютировал в Billboard 200 на 10 месте.

Луис Мигель начал гастрольный тур «Cómplices 2008» в Сиэтле 3 сентября. Согласно официальному сообщению его дискографии, турне Луиса Мигеля включает в себя 55 концертов по странам Северной и Южной Америки. Певец планирует дать 40 концертов только в Соединенных Штатах. В течение всего сентября и до начала декабря, Луис Мигель посетит города Калифорнии, Колорадо, Техаса, Нью-Йорка, Флориды и других штатов, а также представит свой репертуар в Канаде, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико, Чили, Аргентине, и Уругвае.

Журнал "Pollstar" посчитал новый рейтинг 50-ти самых кассовых концертных туров в Северной Америке за последнее десятилетие. Луис Мигель заработал за этот период 137 миллионов долларов и занял 38-е место. Луису Мигелю удалось также войти в список 50 самых успешных гастролирующих артистов 2009 заработавшему за прошлый год на концертах 18.5 миллиона долларов. Надо заметить, что Луис Мигель является единственным латиноамериканским исполнителем в этих списках.

Источник: http://www.luismigueloficial.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (10.01.2011)
Просмотров: 1619 | Теги: Luis Miguel, Луис Мигель | Рейтинг: 0.0/0

загрузка...

Другие статьи по теме:



Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Вurn - Iсе Аgе (Jараn Еditiоn) (2017)
Döха - Lust Fоr Wоndеr (2017)
Niviаnе - Тhе Druid Кing (2017)
Speed Limit - Anywhere We Dare (2017)
Саrdiаnt - Мirrоrs (Jараn Еditiоn) (2017)
Gоds Оf Silеnсе - Nеvеrlаnd (2017)
Madam X - Monstrocity (2017)
Unlight - Аntihеliоn (2016)
Shirееn - Маtriаrсh (2017)
Irоn Sаviоr - Rеfоrgеd: Riding Оn Firе (2СD) (Jараn Еditiоn) (2017)
Nаrgаrоth - Еrа Оf Тhrеnоdу (2017)
Seth MacFarlane - No One Ever Tells You (2015)
Alan Simon - Excalibur IV: The Dark Age Of The Dragon (2017)
New Mood Music - Guitar Mood 2 (1976)
Innеr Ахis - Wе Livе Ву Тhе Stееl (2017)
SoulSpell - The Second Big Bang (2017)
Маstеrs Оf Disguisе - Аlрhа / Оmеgа (2017)
С-Lеkktоr - Оut Оf Му Wау (2СD) (2017)
Sheryl Crow - C'mon, C'mon (Japan Edition) (2002)
John Pizzarelli - Midnight McCartney (2015)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5359

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 50
Guests: 10
Users: 40
v_k_lt, snake, trapi13, vadim_018, tau, carltonh, weglog, kaikoen, Voodoochile1967, андромеда, breitsuelze, Fox1970, power, beelyte, stonka, Buffalo, osnaviv69, NightWolf65, Goong, vlad036, GolemXIV, huesogarcia, jimol, lcolque, JOLUKA, Sashok90, disturbed, rhapsodyskyline, Klynika, fredrictus, bonneb67, Symphony_X, regs, jprz2007, sideshowzop, MGMGRG, marekmusic, pocoloco, Musicecho, pantera69


LosslessMusics.org © 2017