Воскресенье, 11.12.2016, 10:55
Приветствую Вас Гость | Личные сообщения () | RSS

Home Page | Register | Enter
Главная » Статьи » Кино

Сквозь горизонт - интересные факты
Съемки и производство


Съемки картины проводились с 18 ноября 1996 по 14 марта 1997 года.

В США фильм вышел 15 августа 1997 года на 2,311-м экране.

Фильм «Сквозь горизонт» провалился в прокате, собрав в США всего 26 миллионов долларов, при бюджете в 70 миллионов.

Подготовка фильма проходила в Лос-Анджелесе.

А производство целиком прошло в Великобритании.

Художник-постановщик Джозеф Беннетт должен был найти команду в Великобритании, которая могла построить и закончить все декорации за 4 недели, прежде, чем будет сделан первый дубль.

Первым человеком, который подписал контракт на создание фильма «Сквозь горизонт» был оператор Эдриан Биддл. Он примечателен тем, что в далекие 70-е вместе с Ридли Скотом снимал рекламу, а после того как тот ушел в большое кино, Эдриан последовал за ним.
На его счету работа над такими фильмами как «Чужой», «Уиллоу» (Willow 1988), «Судья Дредд», «Мумия», «V for Vendetta» и другие.

Большая часть концепт-артов к фильму была сделана художником Риком Буоеном (Richard K. Buoen), который привнес в антураж фильма мрачные тона.


Рисунок Рика Буоена


Для экономии бюджета боссы из Paramount решили не обращаться к знаменитым студиям по созданию спецэффектов - ILM и DreamWorks. Таким образом выбор пал на небольшие компании: «Mass Illusion» (Европа) и «Computer Film Company» (Англия).

Так же из-за того, что Paramount не утвердила фильм за 10 недель до объявленной даты начала съемок, многие ведущие художники-постановщики отказались участвовать в создании фильма.

Зато после утверждения фильма его создание уложилось в необычайно короткий срок для фильмов такого масштаба – всего в 10 месяцев.

Период пост-продакшна был сокращен с шести до четырех недель, т.к. Пол Андерсон обязан был подготовить картину к выпуску на экраны в августе 1997 года.

На создание видеоряда с орбитальной станцией в начале фильма была затрачена почти треть бюджета.




Про фильм


Рабочее название картины «The Stars My Destination».

Другой перевод названия фильма «Горизонт событий» - астрономический термин, обозначающий границу в пространстве, пройдя которую тело уже не сможет преодолеть притяжения Черной дыры и неминуемо будет поглощено.

Идея пространства хаоса была позаимствована из вселенной Warhammer 40,000, в которой Варп является, по-сути, адом.

Жуткие сцены напоминают эстетику фильма Восставший из ада.

Полу Андерсону предложили снимать фильм на основании кассового успеха его «Смертельной битвы» (1995). Это так же означало, что он мог бы в будущем снять фильм «Люди Икс», но из-за провала фильмов «Сквозь горизонт» и «Солдат», данная возможность не реализовалась.

У фильма «Сквозь горизонт» по версии IMDB рейтинг 6 баллов. По-моему, маловато. Но такова судьба многих шедевриальных фильмов с рейтингом 6, которые не оценила обычная публика.

Удивительно, но через 12 лет после выхода фильма «Сквозь горизонт» мир увидел очередной фильм на космическую тему, к которому приложил руку Пол Андерсон. На сей раз он выступал в роли продюсера фильма «Пандорум». К сожалению данный фильм снова провалился в прокате.

«Event Horizon»



Кадр из фильма «Пандорум»


Кстати, дизайн капсул для анабиоза из фильма «Пандорум» навеян крестообразным иллюминатором капитанского мостика «Event Horizon».

Сценарий


Первая версия сценария была написана Филипом Эйснером в 1992-м году.

В первоначальной версии сценария Филип Эйснер предлагал использование «Сквозь горизонт» в качестве лаборатории неизвестной инопланетной расы, ставящей опыты над членами экипажа. Однако, когда Пол Андерсон занял режиссерское кресло, он сразу же предложил отказаться от инопланетян и сделать «Дом с привидениями в космосе».

Так же в первоначальной версии сценария машина для создания черной дыры выглядела как гладкий и ровный черный шар, который висел в воздухе между двумя механическими руками.
Этот механизм создавал устойчивую черную дыру и питался энергией корабля.

Эндрю Кевин Уолкер (Andrew Kevin Walker, написал сценарии к таким фильмам, как «Сонная лощина», «8mm», «Семь», «Человек-волк») неоднократно переделывал сценарий. Небольшой образец этих сцен можно увидеть на специальном издании фильма «Сквозь горизонт» Например, когда экипаж Лоуренса Фишберна представляется зрителю на выполнение другого задания. В комментарии к DVD изданию, режиссер Пол Андерсон заявил, что сожалеет об удаленных сценах, но они затормаживали темп фильма.

Персонажи




Изначально главную роль должен был играть Джереми Айронс.

Для съемки заключительных сцен Сэму Нилу приходилось вставать в 3 часа ночи, так как наложение грима занимало 7-8 часов.

Через несколько лет, после выхода фильма «Сквозь горизонт», Лоуренсу Фишборну снова достанется роль капитана корабля, на этот раз в фильме «Матрица».

Доктор Уильям Вейр делит свое имя с исторической фигурой, Иоганном Вейером (1515 - 1588) (Weyer, Johann) также известным как Wier или Wierus. Он был голландским врачом и оккультистом, а также учеником Агриппы Неттесгеймского. Автор книги «Иерархия демонов», где подробно классифицировал 69 демонов.

Первоначально персонаж Старк, которого играет актриса Джоэли Ричардсон (Joely Richardson), был мужского пола.

Удаленные сцены


По словам Пола Андерсона, одной из первых сцен, которая была удалена из финальной версии фильма, был брифинг. Во время этой короткой сцены доктор Вейр объяснял адмиралу Холлису, почему для него так важно лично отправиться на «Event Horizon». Примечательно также то, что среди декораций присутствует модель парусного корабля.

Отсюда можно сделать вывод, что фильм «Сквозь горизонт» - это дань истории про «Летучего голландца» и другие корабли-призраки.

Из дополнительных материалов к DVD-изданию мы можем узнать, что сцены «Видения ада» были продолжительнее и кровавее, чем мы можем видеть это в оригинальной версии фильма. У этого есть три причины:
1) Полу Андерсону пришлось вырезать около 20 минут особо жестоких сцен, чтобы фильм получил рейтинг R.
2) Так же стадия Paramount попросила Пола Андерсона сократить хронометраж фильма с 130 минут, до 100.
3) На тестовом показе аудитории не понравилось обилие жестоких и сцен, носящих сексуальный характер, поэтому Полу Андерсону пришлось кое-что изменить и добавить альтернативную концовку под названием «Грядущее будущее человечества». На втором тестовом показе измененная версия в очередной раз не понравилась зрителям. Окончательный вариант фильма – это гибрид обоих испытательных показов со значительно меньшим количеством крови и жестоких сцен.

Согласно комментарию для специального DVD-издания фильма, удаленные сцены "Видения ада" включают оргии, садомазохизм и убийства среди первого экипажа «Event Horizon».

Пол Андерсон и Джереми Болт планировали сделать режиссерскую версию фильма, однако большинство негативов было потеряно или уничтожено после завершения пост-продакшна.
Некоторые из тех сцен, которые появляются в специальном издании фильма «Сквозь горизонт» сохранились только на видеокассете, иногда без диалога или звуковых эффектов. Коллекционное издание также включает раскадровки космоса, которые не были закончены из-за нехватки бюджета, и альтернативную концовку, с комментариями Пола Андерсона.

Фильм «Сквозь горизонт» в играх


Фильм отдалённо напоминает игру Doom: во время телепортации тело на какое-то мгновение оказывается в другом измерении, аду.

Сюжет видеоигры Dead Space схож с сюжетом фильма: заброшенный корабль, видения мёртвых родственников, неясный финал.

Игра «7 Days a Skeptic» заимствует многие элементы из фильма: древний ужас оказался на борту современного корабля, постепенно уничтожая экипаж. Один из них, доктор, оказывается злодеем и использует свои медицинские инструменты, чтобы калечить членов экипажа. Затем он, как и в фильме, выцарапывает себе глаза.

В игре F.E.A.R. есть несколько ссылок на фильм «Сквозь горизонт». На некоторых уровнях вы можете встретить журнал с обложкой "Event Horizon found!". Кроме того, на многопользовательском уровне "Убежище"есть линия, написанная на стене комнаты: «Liberate totume ex Inferis», та же самая фраза звучит в сигнале бедствия, посланном с «Event Horizon».

«Сквозь горизонт» в музыке


Изначально Пол Андерсон хотел, чтобы «Orbital» записали саундтрек к фильму. Однако чиновники студии были против такой идеи. В результате было решено породнить оркестровую музыку и техно: «Orbital» записали саундтрек к фильму вместе с Майклом Кэменом.

Гитарист Luca Turilli заявил, что фильм «Сквозь горизонт» вдохновил его на создание альбома «Prophet of the Last Eclipse».

Metalcore группа Zao использовала некоторые звуковые эффекты из фильма «Сквозь горизонт» для создания своего альбома «Liberate Te Ex Inferis» (1999).

Когда доктор Вейр открывает шторы (жалюзи) в своей комнате в самом начале фильма, мы можем услышать характерный звуковой эффект, который взят из игры Doom (1993).

Интересности


Пол Андерсон встретил свой 31-й день рождения на съемках фильма «Сквозь горизонт».

Имя Пола Андерсона и его фотографию мы можем видеть в самом начале фильма, на обложке пролетающей книги.

У фильма «Сквозь горизонт» есть всего лишь одна награда – приз зрительских симпатий на Brussels International Festival of Fantasy Film 1998.

Если приглядеться внимательно, то сотни болтов, которыми скреплен весь корабль «Event Horizon», на самом деле являются транзисторами в корпусе TO-3. Лучше всего их видно, когда капитан Миллер (Лоуренс Фишберн) кладет свою голову на стену и слышит голос Коррика.


Костюмы и скафандры


Космические скафандры, которые носили актеры во время съемок, весили 65 фунтов каждый (около 25 килограмм). Лоуренс Фишборн, по неизвестной мне причине, прозвал их "Дорис".

Дизайн скафандра для фильма разработал Джон Молло (John Mollo). Этот дядечка прославился своими работами для таких фильмов, как: Звездные войны, Чужой, Чужая земля (Outland, 1981), Ганди, Эйр Америка и других.

Костюмы для фильма создавала знаменитая английская компания FB-FX (на ее счету реквизит к таким фильмам как: Судья Дредд, Затерянные в космосе, Гладиатор, Ганнибал, Звёздные войны: Эпизод 2, Звёздные войны: Эпизод 2, Гарри Поттер и тайная комната, Пираты Карибского моря, Троя, а также другие 40 фильмов, которые вы прекрасно знаете).

На космических костюмах каждого персонажа есть флаг страны, откуда они родом. Обратите внимание, что герой Сэма Нила, по сюжету – австралиец, поэтому на его левом плече находится флаг Австралии.

Все костюмы героев созданы на основе реальных моделей комбинезонов космонавтов. Это связано с тем, что в то время в научной фантастике приветствовалась натуралистичность.

Космический корабль «Event Horizon»


Конструкция корабля «Сквозь горизонт» была смоделирована на основе кафедрального собора Нотр-Дам. Даже его внутренний интерьер имел много крестообразных форм.

Фанаты «Звездных Войн», говорят что в одной из антенн корабля «Event Horizon» можно увидеть звёздный истребитель "X-Wing". Как я не вглядывался в экран, ничего подобного увидеть не смог.

Одним из членов первоначальной команды корабля «Event Horizon» был британский режиссер Гари Синиор (Gary Sinyor).

Корабль «Льюис и Кларк»


Номер шлюза, где «Льюис и Кларк» стыкуется с кораблем «Event Horizon» - 13.

Название корабля «Льюис и Кларк» является отсылкой к фамилиям американских путешественников, чьи фамилии практически никогда не употребляются раздельно. К этому же факту отсылает и название сериала «Льюис и Кларк». Новые приключения супермена», где в названии указаны не фамилии, а имена главных героев.

По задумке Пола Андерсона внутренние интерьеры «Льюиса и Кларка» должны были напоминать декорации космического буксира «Ностромо» из фильма «Чужой».

Ляпы


В сцене, когда Доктор Вейр нападает на ДиДжея, мы видим, что у последнего настолько сильно травмировано горло, что он может лишь хрипеть. В следующей сцене мы можем слышать, как во время падения ДиДжей кричит.

Так же критике можно подвергнуть использование взрывчатки для разделения корабля на две части. Ведь осколки образовавшиеся после взрыва будут представлять серьезную угрозу уцелевшим отсекам.

Источник: http://www.dendyizgetto.ru/
Категория: Кино | Добавил: MorPeh (16.07.2012)
Просмотров: 1132 | Теги: Пола Андерсон, ЧЕРНАЯ ДЫРА, Фантастика, Сквозь Горизонт, Пандорум | Рейтинг: 0.0/0

загрузка...

Другие статьи по теме:



Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Главное меню

Это интересно!
загрузка...

Категории
Музыка [116]
Кино [8]
Игры [3]
Мобильный [0]
Литература [1]
История [4]
Искуство [0]
Непознанное [6]
Мир компьютеров [0]
Разное [3]

Раздел помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Всего ответов: 4735

Мини-Чат

Реклама

Облако тегов

Топ альбомов
АС/DС - Livе Аt Rivеr Рlаtе (2СD) (2012)
Маrizа - Веst Оf Маrizа (2014)
ZZ Тор - Оnе Fооt In Тhе Вluеs (1994)
Саssаndrа Wilsоn - Соming Fоrth Ву Dау (2015)
Теstаmеnt - Вrоthеrhооd Оf Тhе Snаке (Jараn Еditiоn) (2016)
Меtаlliса - Наrdwirеd… То Sеlf-Dеstruсt (3СD) (Jараn Еditiоn) (2016)
Сrуstаl Ваll - Dеjа-Vооdоо (Limitеd Еditiоn) (2016)
Dеvilmеnt - II - Мерhistо Wаltzеs (Limitеd Еditiоn) (2016)
Аmоrрhis - Нis Stоrу: Веst Оf (3СD) (Jараn Еditiоn) (2016)
ZZ Тор - Еliminаtоr (Соllесtоr's Еditiоn) (1983)
Grаhаm Воnnеt Ваnd - Тhе Воок (2СD) (2016)
Ritсhiе Вlаскmоrе's Rаinbоw - Меmоriеs In Rоск: Livе In Gеrmаnу (2СD) (2016)
Еdеn's Сursе - Саrdinаl (Jараn Еditiоn) (2016)
Diаbulus In Мusiса - Dirgе Fоr Тhе Аrсhоns (Limitеd Еditiоn) (2016)

Друзья сайта
  • Скачать MP3 бесплатно
  • Группа "В Контакте"

  • Кнопки
    Бесплатный софт - cкачать бесплатно
    Онлайн всего: 15
    Гостей: 14
    Пользователей: 1
    Jiu3a


    LosslessMusics.org © 2016