Tuesday, 22.05.2018, 13:00
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Кино

DreamWorks хочет снять Halo!
Попытки превратить видеоигру Halo в полнометражный фильм предпринимаются уже пять лет. Результат печальный: студии смотрят на бюджет и сворачивают проект. Однако в связи с выходом очередной версии игры Halo: Reach, продажи которой составили $200 миллионов в первый же день, появилась надежда.
Пять лет назад президент студии Columbia Питер Шлессель впервые заявил о запуске в разработку фильма по знаменитой игре. Он привлёк Алекса Гарленда («Пляж», «28 дней спустя») к написанию сценария, выдав ему чек на 1 миллион долларов. Спонсировал Гарланда производитель игры Microsoft: Шлессель принципиально решил работать независимо, чтобы потом продать проект на сторону.

Готовый сценарий был разослан студиям-мэйджорам. К сценарию прилагалась бирка с ценой: 10 миллионов долларов или 15 процентов от кассовых сборов. Продать проект с такими условиями сложно, но можно: Fox и Universal объединились в работе над экранизацией Halo, поделив сумму и выторговав 10 процентов вместо 15-ти.

Дело двинулось с мёртвой точки с приходом Питера Джексона. Он привёл своего протеже, молодого режиссёра Нила Бломкампа, а сам остался в продюсерском кресле. Джексон и его команда выторговали для себя выгодные условия. Бюджет рос. Боссы Fox были недовольны выросшими затратами, ведь взамен они получали очень небольшой кусок пирога. В итоге студия потребовала Джексона приумерить аппетит и согласиться на меньший гонорар.

Разумеется, Питер Джексон и Нил Бломкамп моментально покинули проект. 

Universal, уже вложившие своих 12 миллионов долларов в разработку, были в бешенстве и вытащили представителей Fox в зал суда. Разбирательство ни к чему не привело, так что Universal остались с носом.

И несмотря на такую малоприятную историю, есть студия, готовая подхватить запылившийся флаг Halo и понести его в массы. DreamWorks собирается снять фильм, но – внимание! – в его основе будет не видеоигра, а её новелизация. Это сделано с целью предотвратить очередной иск Universal с требованием вернуть потерянные на Джексоне 12 миллионов. Если студия попытается провернуть этот трюк снова, DreamWorks укажут, что у них в основе совсем иной материал и, как следствие, абсолютно другое кино.

Прервать благородное начинание студии Спилберга может компания Microsoft, очень дотошно относящаяся к представлении своего детища в других медийных формах. Но если DreamWorks сможет убедить производителя в том, что у них получится действительно хорошее кино и привлекут к работе правильную команду, то вероятно, всё обойдётся.

К слову сказать, это уже не первый раз, когда DreamWorks всплывает в связи с Halo. В прошлом году ползли слухи, что фильм снимет сам Стивен Спилберг. Остаётся только надеяться, что режиссёр не забросил эту мысль.


Источник: http://www.music-mood.com/
Категория: Кино | Добавил: MorPeh (14.10.2010)
Просмотров: 767 | Теги: DreamWorks, halo | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Ross The Boss - By Blood Sworn (Limited Edition) (2018)
Amorphis - Queen Of Time (Limited Edition) (2018)
Bonfire - Temple Of Lies (Limited Edition) (2018)
Stevie Nicks - In Your Dreams (2011)
Praying Mantis - Gravity (Japan Edition) (2018)
Dimmu Borgir - Eonian (2CD) (2018)
Kobra and The Lotus - Prevail II (Japan Edition) (2018)
Issa - Run With The Pack (2018)
Beck, Bogert & Appice - Beck, Bogert & Appice (1973)
Gus G. - Fеаrlеss (Limitеd Еditiоn) (2018)
Bleeding Harp - Gotta Have (2004)
Lee Aaron - Diamond Baby Blues (2018)
Dokken - Erase The Slate (Japan Edition) (1999)
Blues Mobile Band - Out in the Blue (1995)
Ihsahn - Amr (2018)
Phil Campbell and The Bastard Sons - The Age Of Absurdity + [EP] (Japan Edition) (2018)
Oblivion - Resilience + [DVD] (2018)
Chet Atkins, C.G.P. - Sails (Japan Edition) (2011)
Cerrone - Red Lips (2016)
Natasha Bedingfield - Unwritten (Japan Edition) (2004)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5496

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 61
Guests: 7
Users: 54
Boumbadaboum, penseur, protrade, stonemusic, someone_username, sideshowzop, dondjo, anth, divers, Musicecho, sunny53, vongfong, Symphony_X, wholeo, crossroads4u, petzibaer, snegovic, Acoustic, todor, lccrafter, DJ_RETRO, maps, kamenarstvomarko, Jiu3a, abc3138, nicoleamanda, AS, celticwoman, GolemXIV, vicvladmal, power, Manowar, MGMGRG, NightWolf65, jtab7800, xtc12, Tugrik, pocoloco, Achavkin, mnefedov, bedeman, nakkagher, ubt, GWor1964, MickyFinn, GiLane, watashi, karmulay, travistravestate, v_k_lt, [Full list]


LosslessMusics.org © 2018