Monday, 10.08.2020, 04:50
I welcome you Guest

Home Page | Forum | Administrator | Registration | Enter
Home Page » All Discographies » Music

Кино и Виктор Цой - Дискография - Lossless
«Кино» — одна из самых легендарных и представительных российских рок-групп средины 80-х годов. Виктор Цой – основатель и лидер музыкального коллектива, успел прославится не только, как рок-исполнитель, но и талантливый музыкант и актер.

Казалось бы после смерти Виктора Цоя, о группе «Кино» можно было забыть. Однако, популярность музыкального коллектива только увеличилась. В мегаполисах и маленьких городах, редко найдется стена, на которой бы не было надписи «Цой, жив!».

Музыка группы «Кино» остается актуальной до сих пор. Песни музыкального коллектива можно услышать по радио, в кино и на различных рок-тусовках.

Известные музыканты то и дело «перепивают» Виктора Цоя. Но, к сожалению, им не удается сохранить все «настроение» и оригинальную подачу солиста «Кино».

Еще до создания музыкального коллектива «Кино» Виктор Цой был основателем группы «Палата №6». Он всячески развивал свой первый коллектив, но, к сожалению, одних стараний Цоя было недостаточно. Тогда он впервые задумался о создании новой группы.

Олег Валинский, Алексей Рыбин и Виктор Цой вскоре объединили свой талант и силы, и создали группу с оригинальным названием «Гарин и гиперболоиды». На то время Виктор Цой уже имел некоторые наработки, которые и легли в репертуар образовавшегося музыкального коллектива.

«Гарин и гиперболоиды» не просуществовал долго. Кого-то забрали в армию, барабанщик отказался быть в составе группы, и Виктор Цой, недолго думая, уехал в столицу России, вместе с Рыбиным. Позже, ребята поймут, что это решение было правильным.

В столице ребята начинают давать выступления в клубах и различных рок-фестивалях. Там же их замечает лидер группы «Аквариум» Гребенщиков, который в последствии принимает большое участие в прокачке и развитие группы «Кино».

Борис Гребенщиков стал для ребят продюсером и «отцом». Именно он, в 1982 году предложил Цою и Рыбину образовать новый коллектив, под уже известным названием «Кино».

После образования группы осталось малое – набрать музыкантов. Остальные задачи внутри коллектива решал Виктор Цой. Вскоре, коллектив пополнился новыми участниками – Валерием Кирилловым, Юрием Каспаряном и Максимом Колосовым.

Чуть позже между лидерами группы «Кино» начали происходить серьезные конфликты. Рыбина очень злил тот факт, что Цой решал все организационные моменты самостоятельно. Спустя год, молодые люди приняли решение расстаться, и каждый отправился в свое «творческое» плаванье.

После того, как ушел Рыбин, в первых рядах у Цоя оказались акустические концерты. В этот период Цой выпускает свой первый деми-альбом – «46». Чуть позже в группу вошли новые лица – Гурьянов и Титов. Именно этот состав и запомнили фанаты российской рок-группы.

Конечно, музыкальный коллектив, который творил в жанре рок, не был таким ярким, если бы не Виктор Цой, который в буквальном смысле этого слова «тянул» группу на своих плечах. За непродолжительную музыкальную карьеру он смог стать идолом для всех почитателей рока.

Первый дебютный альбом Виктор Цой презентует в 1982 году. Альбом получил название «45». Сам Цой и музыкальные критики отметили, что треки, вошедшие в пластинку, были очень сырыми и нуждались в серьезной доработке. Название дебютной пластинки соответствует продолжительность всех записанных треков.

Несмотря на то, что музыкальные критики и сам Виктор Цой был от дебютного альбома не в восторге, этого нельзя сказать о фанатах, которые буквально прониклись каждым треком дебютной пластинки. Популярность группы «Кино» росло не только на территории России, но и выходила за границы страны.

После записи дебютного альбома, Виктор Цой записал ряд композиций в Малом драматическом театре. Однако, эти музыкальные произведение солист группы «Кино» не вынес на большую публику, а спрятал в долгий ящик.

После смерти эти песни найдут и даже издадут под названием «Неизвестные песни Виктора Цоя».

В 1984 году Виктор Цой презентует публике свой второй по счету альбом – «Начальник Камчатки».

Интересно, что этот альбом включен в сводку 100 магнитоальбомов советского рока Александра Кушнира. Название является отсылкой к советскому фильму Начальник Чукотки.

Годом позже выходит альбом «Ночь», а в 1986 году «Это не любовь». В то время российская рок-группа уже заняла достойное место в столичной рок-тусовке и сердцах миллионов меломанов.

Треки представленных альбомов были пропитаны лирикой и романтикой. Они были мечтательными и очень вдохновляющими.

Как отмечают музыкальные критики, композиции группы «Кино» после 1987 года значительно изменились. Виктор Цой отошел от привычной манеры исполнения. В музыке слышна жесткость, некоторая резкость и «стальной характер». Музыкальное сопровождение сместилось в сторону минимализма.

В эти годы группа «Кино» приступила к сотрудничеству с американской певицей Джоанной Стингрей. Именно эта американская исполнительница познакомила меломанов Соединенных Штатов Америки с творчеством российской рок-группы «Кино». Певица выпустила двойную пластинку, которая была посвящена российскому музыкальному коллективу.

Американская исполнительница всячески поддерживала молодых талантов. Известно, что она подарила их студию, и даже помогла в создании качественных видеоклипов -- «Видели ночь» и «Фильмы».

В 1987 году выходит самый легендарный альбом российской рок-группы – «Группа крови». После выпуска альбома, ребята знакомятся с Белишкиным, который организовывает для «Кино» ряд концертов на большой сцене. Кроме выступлений на территории Российской Федерации, ребята выступали в Америки, Франции и Германии.

В 1988 году группа «Кино» полностью посвятила себя концертам. Музыкальный коллектив объездил весь Советский Союз. Градус популярности музыкальному коллективу принесла картина «Асса», где в конце фильма звучит песня «Кино» - «Перемен!». Виктор Цой в буквальном смысле этого слова проснулся популярным.

В 1989 году Виктор Цой порадовал поклонников новым альбомом, который получил название «Звезда по имени Солнце». Отметим, что при запись этого альбома проводилось на профессиональной звукозаписывающей студии, которую предоставил исполнитель Валерий Леонтьев.

В начале 90-х годов группа «Кино» попадет в руки талантливого Юрия Айзеншписа. Знакомство оказалось невероятно продуктивным, ребята давали по несколько концертов в день.

Их популярность выросла в тысячи раз. И Виктор Цой готовился к записи свежего альбома, но судьба распорядилась иначе.

15 августа 1990 году лидер группы «Кино» погиб в автокатастрофе. Смерть кумира очень потрясла участников группы и поклонников. До сих пор, в честь Виктора Цоя организовывают различные концерты.





Дискография на сайте, скачать




Студийные альбомы:


Прочие релизы:


Концертные альбомы:

  • 1996 — Концерт в рок-клубе (2CD) (записи 1984—1986 годов)
  • 2002 — Первые записи (Гарин и гиперболоиды)
  • 2002 — Live. 1988—1990 (2CD)
  • 2002 — Концерт в Дубне. 1987
  • 2004 — Неизвестные записи (4CD)


Сольные альбомы Виктора Цоя:

  • 1983 — Акустика (Концерт у Павла Краева)
  • 1984 — Сейшн на Петроградской (Майк и Цой)
  • 1985 — Весна — Лето (Майк и Цой)
  • 1988 — Исполнение разрешено (концерт у Сосновом Бору, Б. Гребенщиков, М. Науменко, В. Цой, 15.12.1984, 2CD)


Ремиксы:

  • 2000 — Виктор Цой: Печаль
  • 2009 — Ремиксы


Саундтреки:

  • 1988 — Игла. Саундтрек к фильму
  • 2001 — Сестры. Саундтрек к фильму
  • 2010 — Игла Remix. Саундтрек к фильму
  • 2018 — Лето. Саундтрек к фильму





Первые CD издания, за исключением прижизненных, были сделаны в 1993-94 годах в Австрии и Чехии по лицензии Мороз Рекордз. В 1996-м году тот же Мороз решил диски переиздать с ремастерингом, но они решили на этот раз отказаться от услуг Австрийцев — типа, у нас это можно сделать в разы дешевле, на всяких мелких частных студиях. В результате ремастирили не пойми на каком оборудовании (какое надыбали — такое и использовали) и непонятно что. Учитывая, что даже на австрийских CD далеко не все альбомы изданы со студийных оригиналов — результатом ремастеринга 1996-го года вышел эпик фейл.

"45", "Начальник Камчатки" и "Это не любовь" оцифрованы с катушек из коллекции Марьяны Цой, это не первые копии посредственного качества (можно было найти гораздо лучшее), причем австрийская оцифровка сделана на в разы лучшем оборудовании; "46" взят не пойми у кого, и эта версия жутко ускорена; "Ночь" взяли с "Мелодии", а там она обрезанная; поздние альбомы тупо перегнали с ранних CD, и, возможно, не отграбили прямо, а записали через линейный вход. Плюс при ремастеринге везде, где только можно и нельзя применяли динамическую компрессию. Соответственно, мы имеем то, что имеем. Австрийские CD ранних тиражей звучат заметно лучше, хотя тоже не без огрехов.







Views: 2919 | Category: Music | Author: MorPeh (07.08.2020)
Tags: lossless, discography, дискография, кино, Виктор Цой, скачать, download, рок, Rock


Видеть ссылки, комментировать и оценивать могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
To can See references, to comment and estimate only the registered users!


[ Registration | Enter ]
Music Genres

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Grand Design - Vivа Lа Раrаdisе (Japan Edition) (2018)
Grаnd Dеsign - Тhrill Оf Тhе Night + Тhrill Оf Тhе Night (Jараn Еdition) (2014)
Septic Flesh - Sumerian Daemons (2003)
Grаhаm Воnnеt Ваnd - Тhе Воок (2СD) (Jараn Еditiоn) (2016)
John Lennon & Yoko Ono - Double Fantasy (Japan Edition) (2008)
Кино - Звезда по имени Солнце (1993)
Septic Flesh - Revolution DNA (1999)
U.D.O. - Wе Аrе Оnе (Jараn Еditiоn) (2020)
Кино - Последний герой (France Edition) (1989)
Septic Flesh - A Fallen Temple (1998)
Primal Fear - Меtаl Соmmаndо (2CD) (Jараn Еditiоn) (2020)
Кино - Группа крови (1989)
Graham Bonnet Band - Меаnwhilе, Васk In Тhе Gаrаgе [CD+DVD] (Japan Edition) (2018)
Sons Of Apollo - Рsусhоtiс Sуmрhоnу (2СD) (2017)
Avantasia -Мооnglоw (2CD) (Japan Edition) (2019)
Kitaro - Heaven & Earth (1993)
Septic Flesh - Titan (2014)
Deep Purple - Machine Head (1972)
The Crazy World of Arthur Brown - Strange Lands (1988) [2011,Rem]
John Lennon - The John Lennon Collection (1989)

Last Discographies
Кино и Виктор Цой - Дискография - Lossless
Stone Temple Pilots - Discography - Lossless
KoRn - Discography - Lossless
Sister Hazel - Discography - Lossless
Cappella - Discography - Lossless
Duff McKagan's Loaded - Discography - Lossless
John Lennon - Discography - Lossless
Bad English - Discography - Lossless
Tinsley Ellis - Discography - Lossless
Savatage - Discography - Lossless
Bruce Dickinson - Discography - Lossless
Katra - Discography - Lossless
Lady Antebellum - Discography - Lossless
Power Symphony - Discography - Lossless
Tankard - Discography - Lossless
Otto Dix - Дискография - Lossless
Systems In Blue - Discography - Lossless
Stan Bush - Discography - Lossless
Mr. Mister - Discography - Lossless
Supertramp - Discography - Lossless

Tag Cloud

Button

Online in total: 72
Guests: 2
Users: 70
seroff1969, GarryZin, mihailrot, darkelf, hagar73, namahs31, magnussiepen, MGMGRG, MickyFinn, abdumak, italy, magnus, reddragongb, NoelPierceCoward, yamasuki555, fatmike, vongfong, Rockkid63, 1312ba, GuestingGame, GWor1964, anth, Seglerg, vktl, rusted_tiger, l6gtv, rainb0rn, bond964, synjpbac, sergsazan, javier, petzibaer, avox33, kozy324, protrade, RaDoonZ, alwayslove, digger, tzprwt89, metalscape, tomtom, NightWolf65, sideshowzop, Martin, vicvladmal, Boumbadaboum, cisboleti, someone_username, amonal, karels, [Full list]


DMCA Policy | Disclaimer | Administrator
LosslessMusics.org © 2020