Friday, 16.11.2018, 20:55
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Франсуаза Арди - французская певица, актриса и астролог
Биография

Её мать работала помощником бухгалтера, а отец был руководителем на заводе, производящем счетные машины. Вскоре после рождения отец ушел из семьи, оставив Франсуазу и её младшую сестру Мишель (младше на восемнадцать месяцев) на попечение матери, он почти не помогал материально и редко бывал у своих детей. Девочка выросла на улице д’Юмаля в 9-м округе Парижа, где находилась квартира матери. Воспитание Франсуаза получила в строгом религиозном коллеже для девочек La Bruyère. Франсуаза росла чрезвычайно прилежной, набожной и застенчивой студенткой. Большое влияние на юную сентиментальную девушку оказала музыка, которую она слушала по радио: французский шансон и американский рок-н-ролл (Шарль Трене, Коре Вокер, Пол Анка, The Everly Brothers, Клифф Ричард, Конни Фрэнсис, Марти Уайлд. По убеждению матери, отец в честь сдачи выпускных экзаменов в июне 1961 подарил Франсуазе гитару. До этого Франсуаза пробовала сочинять песни; в поисках себя и профессии, связанной с музыкальной средой, девочка поступила в частную музыкальную школу Petit Conservatoire Мирей Артюш. По настоянию матери одновременно с посещением консерватории Франсуаза поступила в Парижский университет на факультет политологии (позже перевелась на филологический факультет). После первого года обучения в университете Франсуаза пришла по рекламному объявлению в газете France Soir в звукозаписывающую компанию на прослушивание молодых певиц и прошла отбор. В ноябре 1961 года фирма Vogue предложила ей контракт на запись дебютного сингла, который разошелся двухмиллионным тиражом.

После этого Роже Вадим предложил ей роль в фильме «Замок в Швеции».

В 1963 году представляла Монако на конкурсе песни Евровидение с песней L’amour s’en va и заняла пятое место. В том же году удостаивается наград Академии Шарля Кро. и французского телевидения. Помимо родного языка, исполняла песни на английском, испанском, итальянском и немецком языках.

Долгое время была «лицом» домов моды «Шанель», «Пако Рабан», «Ив Сен-Лоран» и была одним из главных эталонов красоты 1960-х гг. После успешной роли в фильме «Большой приз» подписала контракт со звукозаписывающей компанией Warner Bros.

В 1974 известный астролог Жан-Пьер Никола предложил ей работать совместно с ним, и она становится экспертом-астрологом, ведя на «Радио Монте-Карло» в течение восьми лет передачи на астрологические темы.

В 1981 году вышла замуж за своего давнего сценического партнёра Жака Дютрона. В 1988 году объявила о том, что прекращает карьеру певицы, однако через пять лет снова начала работать, записав альбом Le Danger, изданный в 1996 году. В 2006 г. была награждена Большой медалью французского шансона, учреждённой Французской академией. С 2007 года работает над своими мемуарами.

Наиболее популярные песни

  • «Tous les garçons et les filles» (1962)
  • «J’suis d’accord» (1962)
  • «Le temps de l’amour» (1962)
  • «Le premier bonheur du jour» (1963)
  • «L’amour s’en va» (1963)
  • «Only friends / Ton meilleur ami» (1964)
  • «Mon amie la rose» (1964)
  • «L’amitié» (1965)
  • «Voilà» (1967)
  • «Comment te dire adieu?» (1968, слова Сержа Генсбура)
  • «Message personnel» (1973)
  • «J'écoute de la musique saoûle» (1978)


Дискография

  • Tous les garçons et les filles (1962)
  • Le premier bonheur du jour (1963)
  • Mon amie la rose (1964)
  • L’amitié (1965)
  • Françoise Hardy in Deutschland (1965)
  • La maison où j’ai grandi (1966)
  • Françoise (1966)
  • Françoise Hardy in English (1966)
  • Ma jeunesse fout le camp (1967)
  • Comment te dire adieu (1968)
  • Françoise Hardy en Anglais (1969)
  • Germinal (1970)
  • Soleil (1970)
  • One-Nine-Seven-Zero (1970)
  • Alone (1970)
  • Träume (1970)
  • La Question (1971)
  • Et si je m’en vais avant toi (1972)
  • If You Listen (1972)
  • Message Personnel (1973)
  • Entr’acte (1974)
  • Star (1977)
  • J'écoute de la musique saoûle (1978)
  • Gin Tonic (1980)
  • À Suivre (1981)
  • Quelqu’un qui s’en va (1982)
  • Décalages (1988)
  • Le Danger (1996)
  • Clair Obscur (2000)
  • Ricordati di me- Des ronds dans l’eau(Саундтрек) (2003)
  • Tant de belles choses (2004)
  • (Parenthèses…) (2006)
  • (La pluie sans parapluie) (2010)


Фильмография

  • 1963 — Замок в Швеции / Château en Suède
  • 1965 — Что нового, кошечка? / What's New Pussycat?
  • 1965 — Une Balle au Cœur
  • 1966 — Большой приз / Grand Prix


Источник: http://losslessmusics.org/
Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (14.06.2014)
Просмотров: 1003 | Теги: актриса, Франсуаза Арди, астролог, певица, Francoise Hardy | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Nazareth - Tattooed On My Brain (Japan Edition) (2018)
Leah - The Quest (2018)
Voivod - The Wake (2CD) (Japan Edition) (2018)
Striker - Play To Win (Japan Edition) (2018)
Jon Anderson - Change We Must (1994)
Skid Row - Slave To The Grind (Japan Edition) (2009)
Trick Or Treat - Re-Animated (Japan Edition) (2018)
Holter - Vlad The Impaler (Japan Edition) (2018)
Meliah Rage - Dead To The World (2011) (2018)
Fifth Angel - The Third Secret (2018)
Zed Mitchell - Game Is On (2011)
Skull Fist - Way Of The Road (Japan Edition) (2018)
Nordic Union - Second Coming (Japan Edition) (2018)
Opeth - Garden Of The Titans (2CD) (2018)
Anderson/Wakeman - The Living Tree (2010)
Skid Row - Subhuman Race (Japan Edition) (1995)
Evoken - Hypnagogia (2018)
Hero's Fate - Human Tides: Dynamis Energeia (2018)
Dynazty - Firesign (Japan Edition) (2018)
Hate Eternal - Upon Desolate Sands (2018)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5642

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 84
Guests: 10
Users: 74
NicSer, GuestingGame, CarboFoss, sergeddy, tollocano, petzibaer, BMFB, Ernesto, lossless78, snake, aho-, RexGildo, NightWolf65, afonya06, nicoletta, serytelegny, melodicman, maps, Gregoss, vogelscheuche, SAAREMA, L1QU1DPR1NCE1962, Sissi, Musicecho, JOLUKA, Skvllkrvsher, zhora687, travistravestate, Vitalia, sideshowzop, parfum, AS, vicvladmal, regs11969, mscnhou7, krad60, italy, speed, kamenarstvomarko, Jason1Ko, alex0205, Tyranoid, Laserman, zoopalayoopaye, usert56, ledzepelin, Martin, magnussiepen, power, Roska, [Full list]


LosslessMusics.org © 2018