Wednesday, 17.01.2018, 11:11
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Франсуаза Арди - французская певица, актриса и астролог
Биография

Её мать работала помощником бухгалтера, а отец был руководителем на заводе, производящем счетные машины. Вскоре после рождения отец ушел из семьи, оставив Франсуазу и её младшую сестру Мишель (младше на восемнадцать месяцев) на попечение матери, он почти не помогал материально и редко бывал у своих детей. Девочка выросла на улице д’Юмаля в 9-м округе Парижа, где находилась квартира матери. Воспитание Франсуаза получила в строгом религиозном коллеже для девочек La Bruyère. Франсуаза росла чрезвычайно прилежной, набожной и застенчивой студенткой. Большое влияние на юную сентиментальную девушку оказала музыка, которую она слушала по радио: французский шансон и американский рок-н-ролл (Шарль Трене, Коре Вокер, Пол Анка, The Everly Brothers, Клифф Ричард, Конни Фрэнсис, Марти Уайлд. По убеждению матери, отец в честь сдачи выпускных экзаменов в июне 1961 подарил Франсуазе гитару. До этого Франсуаза пробовала сочинять песни; в поисках себя и профессии, связанной с музыкальной средой, девочка поступила в частную музыкальную школу Petit Conservatoire Мирей Артюш. По настоянию матери одновременно с посещением консерватории Франсуаза поступила в Парижский университет на факультет политологии (позже перевелась на филологический факультет). После первого года обучения в университете Франсуаза пришла по рекламному объявлению в газете France Soir в звукозаписывающую компанию на прослушивание молодых певиц и прошла отбор. В ноябре 1961 года фирма Vogue предложила ей контракт на запись дебютного сингла, который разошелся двухмиллионным тиражом.

После этого Роже Вадим предложил ей роль в фильме «Замок в Швеции».

В 1963 году представляла Монако на конкурсе песни Евровидение с песней L’amour s’en va и заняла пятое место. В том же году удостаивается наград Академии Шарля Кро. и французского телевидения. Помимо родного языка, исполняла песни на английском, испанском, итальянском и немецком языках.

Долгое время была «лицом» домов моды «Шанель», «Пако Рабан», «Ив Сен-Лоран» и была одним из главных эталонов красоты 1960-х гг. После успешной роли в фильме «Большой приз» подписала контракт со звукозаписывающей компанией Warner Bros.

В 1974 известный астролог Жан-Пьер Никола предложил ей работать совместно с ним, и она становится экспертом-астрологом, ведя на «Радио Монте-Карло» в течение восьми лет передачи на астрологические темы.

В 1981 году вышла замуж за своего давнего сценического партнёра Жака Дютрона. В 1988 году объявила о том, что прекращает карьеру певицы, однако через пять лет снова начала работать, записав альбом Le Danger, изданный в 1996 году. В 2006 г. была награждена Большой медалью французского шансона, учреждённой Французской академией. С 2007 года работает над своими мемуарами.

Наиболее популярные песни

  • «Tous les garçons et les filles» (1962)
  • «J’suis d’accord» (1962)
  • «Le temps de l’amour» (1962)
  • «Le premier bonheur du jour» (1963)
  • «L’amour s’en va» (1963)
  • «Only friends / Ton meilleur ami» (1964)
  • «Mon amie la rose» (1964)
  • «L’amitié» (1965)
  • «Voilà» (1967)
  • «Comment te dire adieu?» (1968, слова Сержа Генсбура)
  • «Message personnel» (1973)
  • «J'écoute de la musique saoûle» (1978)


Дискография

  • Tous les garçons et les filles (1962)
  • Le premier bonheur du jour (1963)
  • Mon amie la rose (1964)
  • L’amitié (1965)
  • Françoise Hardy in Deutschland (1965)
  • La maison où j’ai grandi (1966)
  • Françoise (1966)
  • Françoise Hardy in English (1966)
  • Ma jeunesse fout le camp (1967)
  • Comment te dire adieu (1968)
  • Françoise Hardy en Anglais (1969)
  • Germinal (1970)
  • Soleil (1970)
  • One-Nine-Seven-Zero (1970)
  • Alone (1970)
  • Träume (1970)
  • La Question (1971)
  • Et si je m’en vais avant toi (1972)
  • If You Listen (1972)
  • Message Personnel (1973)
  • Entr’acte (1974)
  • Star (1977)
  • J'écoute de la musique saoûle (1978)
  • Gin Tonic (1980)
  • À Suivre (1981)
  • Quelqu’un qui s’en va (1982)
  • Décalages (1988)
  • Le Danger (1996)
  • Clair Obscur (2000)
  • Ricordati di me- Des ronds dans l’eau(Саундтрек) (2003)
  • Tant de belles choses (2004)
  • (Parenthèses…) (2006)
  • (La pluie sans parapluie) (2010)


Фильмография

  • 1963 — Замок в Швеции / Château en Suède
  • 1965 — Что нового, кошечка? / What's New Pussycat?
  • 1965 — Une Balle au Cœur
  • 1966 — Большой приз / Grand Prix


Источник: http://losslessmusics.org/
Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (14.06.2014)
Просмотров: 781 | Теги: актриса, Франсуаза Арди, астролог, певица, Francoise Hardy | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Ancient Empire - The Tower (2017)
Quatro, Scott & Powell [QSP] - Quatro, Scott & Powell (Deluxe Edition) (2017)
Chris Duarte Group - Blue Velocity (2007)
Solstafir - Berdreyminn (2017)
Raging Fate - Gods Of Terror (2017)
Motorhead - Under Cover (Japan Edition) (2017)
Nightstryke - Power Shall Prevail (2017)
Epica - Epica vs Attack On Titan Songs [EP] (Japan Edition) (2017)
Last Autumn's Dream - Fourteen (Japan Edition) (2017)
Joe Satriani - What Happens Next (2018)
Aosoth - V: The Inside Scriptures (2017)
Pink Floyd - Ummagumma (2CD) (Japan Edition) (1969) [2017]
SnakeyeS - Metal Monster (2017)
Dezperadoz - Call Of The Wild (2017)
Cellar Darling - This Is The Sound (2017)
Scotty Bratcher - Put My Mind At Ease (2010)
Pink Floyd - Meddle (Japan Edition) (1971) [2017]
Angra - Holy Land (Japan Edition) (1996)
Carlos Santana - Ultimate Santana (2007)
Dezperadoz - Dead Man's Hand (2012)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5394

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 70
Guests: 15
Users: 55
jinubeck, pocoloco, sdf468, GustavHrbka, kamenarstvomarko, tokyoheart, marekmusic, bakayarouja, Jurdyn, grosscon, vict67, stonka, andiledge, Ghost-3546, VicK, gfv, Anarchy, sol29, gazets1004, ssrocker, lcolque, Evere1140, VoVikS53, jacek35, decatur13, rusted_tiger, crash555, ail777, 537361, tau, breitsuelze, rico666, chivalry, someone_username, paulocscostat560, firebirdguy, MGMGRG, vongfong, carltonh, user256, JudgeFredd, Knaddel, Culture, GiLane, DJ_RETRO, beelyte, karmulay, ahab, vladimirmedvedev, budfie7, [Full list]


LosslessMusics.org © 2018