Friday, 25.05.2018, 08:00
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Эстрадная певица Анжелика Рута
Анжелика Рута - эстрадная певица, автор-исполнитель, композитор, родилась в г. Мариуполе (Украина), в настоящее время живет и работает в г. Москве.

Предки по маминой линии были известными в Германии музыкантами (Цыммерманн). Поэтому всех детей, братьев и сестер с детства приобщали к музыке. Первый инструмент в доме появился когда Анжелике исполнилось 3 года. Это было пианино. Правда, не фамильное фирмы «ZIMMERMANN», а самое доступное в то время «Черниговское» Его подарила прабабушка и сказала: «Пусть играет».

Играть пришлось только через 3 года. Отца направили в Египет на строительство Хелуанского Металлургического комбината, и семья временно переехала туда. Вот там и пришел первый сценический успех. В 1 классе, со сцены, в Египетском поселке Эль-Таббин Анжелика рассказывала стих-поздравление советским строителям в День строителя. Хлопали громко!

В семье уже был младший брат Виталий. И по возвращению домой оба начали обучаться в детской музыкальной школе - студии: Анжелика на фортепиано, а Виталий сначала на скрипке, потом на духовых (в настоящее время Виталий Александрович Гуртовой – начальник и художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота России).

Решающую роль в выборе профессии сыграло приглашение в состав духового оркестра городского дома пионеров. Анжелике предложили играть на блок - флейте, а впоследствии на саксофоне. Брату – на кларнете. В этот период Анжелика начинает писать детские стихи и сочинять к ним музыку.

В 1980 году Анжелика поступает в Донецкое училище культуры на отделение духового оркестра по классу саксофона. После окончания учебы в 1983 году Анжелику принимают на работу в городской оркестр (сейчас Народный оркестр имени Владимира Папушникова). Параллельно с работой в оркестре Анжелика работает в Городском парке культуры и отдыха в должности художественного руководителя. С оркестром выступает на различных концертах, в Парке культуры – организует и проводит различные мероприятия.

5 марта 1986 года выходит замуж. В декабре 1986 года - рождение сына Максима, в мае 1988 года – сына Виталия. Находясь в декретном отпуске, пишет несколько детских песен, в том числе и колыбельных.

Работая в оркестре, освоила флейту и поступила в 1989 году в Харьковский институт культуры (сейчас Харьковская Академия Культуры) на отделение духовых инструментов по классу флейты и в 1994 году получила диплом дирижера духового и эстрадного оркестров.

В 1996 году в Мариуполе основан Городской театр кукол, куда Анжелику приглашают на должность зав.музыкальной частью. В этот период написана музыка и стихи к следующим спектаклям: «Три веселых пятачка», «Однажды в Африке», «Три желания», «Федорино горе», «Мышеловка для огня», «Петрушка», «Муха-цокотуха».

С 1997 года Анжелика сотрудничает с организаторами фестиваля «Азовская жемчужина». Ею написан гимн фестиваля, который звучит по настоящее время и детские песни для юных участников.
В 2002 году выходит первый альбом песен для детей «Криничка», в 2003 году – второй «Детские песни о главном».

Параллельно Анжелика пишет песни для различных коллективов и некоторые исполняет самостоятельно. По роду своей деятельности в течение последних 10 лет часто бывала в России.

С 2011 года живет и работает в г. Москве.

В 2012 году выходит первый сольный альбом «Душа».

В этом же году на песни «Молодая бабушка» и «Не бывает рута красной» сняты клипы, которые транслируются на различных телеканалах.

Сейчас завершается работа над вторым сольным альбомом «Чистые ливни», презентация которого планируется в конце 2012 года.



Источник: http://losslessmusics.org/
Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (13.09.2012)
Просмотров: 1700 | Теги: Анжелика Рута, Биография | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Ross The Boss - By Blood Sworn (Limited Edition) (2018)
Amorphis - Queen Of Time (Limited Edition) (2018)
Stevie Nicks - In Your Dreams (2011)
Bonfire - Temple Of Lies (Limited Edition) (2018)
Praying Mantis - Gravity (Japan Edition) (2018)
Dimmu Borgir - Eonian (2CD) (2018)
Beck, Bogert & Appice - Beck, Bogert & Appice (1973)
Kobra and The Lotus - Prevail II (Japan Edition) (2018)
Issa - Run With The Pack (2018)
Gus G. - Fеаrlеss (Limitеd Еditiоn) (2018)
Chet Atkins, C.G.P. - Sails (Japan Edition) (2011)
Dokken - Erase The Slate (Japan Edition) (1999)
Cerrone - Red Lips (2016)
Phil Campbell and The Bastard Sons - The Age Of Absurdity + [EP] (Japan Edition) (2018)
Bullet - Dust To Gold (Japan Edition) (2018)
Oblivion - Resilience + [DVD] (2018)
Ihsahn - Amr (2018)
Lee Aaron - Diamond Baby Blues (2018)
Bleeding Harp - Gotta Have (2004)
Natasha Bedingfield - Unwritten (Japan Edition) (2004)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5496

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 55
Guests: 4
Users: 51
mnefedov, krab, zioma, ap6812, jtab7800, viper07, Boumbadaboum, MGMGRG, karmulay, todor, fors, shocker, rojoslayer, petzibaer, Bikerbiotch, vicvladmal, Laserman, GolemXIV, ervl, MickyFinn, galbatro, watashi, optrom3, carltonh, Alergen69, sideshowzop, celticwoman, Rafaelito, musik, kamenarstvomarko, vadim_018, lewuj, nicoletta, NightWolf65, pocoloco, Musicecho, Vansteve, Jason1Ko, Dorset, Symphony_X, snegovic, gobble3666, maps, Bluesbr, Cachiko, khooch, zuo82, GiLane, lccrafter, crashz, [Full list]


LosslessMusics.org © 2018