Thursday, 24.05.2018, 09:01
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Джоан Элизабет Осборн.
Джоан Элизабет Осборн — североамериканская певица и автор песен. Наиболее известна благодаря песне One of us а также известна по работе с музыкантами группы The Grateful Dead.

Биография

Джоан Осборн родилась в семье, строго соблюдающей католические традиции, и до 10 лет регулярно посещала мессы. В дальнейшем это оказало серьёзное влияние на творчество Джоан.

В конце 80-х годов Джоан Осборн приехала в Нью-Йорк, где создала собственный звукозаписывающий лейбл Womanly Hips, на котором выпустила свой дебютный альбом Soul Show.

Затем заключила договор с лейблом Mercury Records. Её второй (но первый значимый альбом) Relish (Склонность) (1995), стал хитовым благодаря синглу One of us. Данная вещь по стилистике ближе к поп-музыке, тогда как в других чувствовалось влияние кантри, блюза и фолк-рока. Другие песни данного альбома — такие как Right Hand Man и St. Teresa оказались гораздо менее популярными. Тем не менее альбом получил премию Грэмми и стал трижды платиновым. One of us достиг пятой позиции американского чарта. В лирике альбома нашло выражение интереса Джоан к религиозным вопросом (Музыка — это разновидность молитвы — неоднократно говорила певица): песня St. Teresa посвящена её любимой католической святой Терезе. Религиозной тематике посвящена и главная песня альбома.

Ее аудитория значительно выросла после её участия в Lilith Fair, после чего Джоан стали относить к плеяде таких певиц, как Тори Амос и Сара МакЛахлан.

В 2002 года Осборн приняла участие в съёмках документального фильма Standing in the Shadows of Motown, после чего совершила тур с группой The Funk Brothers. Летом 2003 года она и ее группа Dixie Chicks в их национальном туре, после чего она присоединилась к группе The Dead в качестве вокалистки свой четвертый альбом, названный How Sweet It Is, представляющий собой собрание каверов классики рок и соул музыки.

В течение 2005 и 2006 годов Джоан Осборн неоднократно выступала с Phil Lesh and Friends. В феврале 2007 она приняла участие в Grand Ole Opry.

В ноябре 2006 года, она выпустила альбом Pretty Little Stranger, который сама охарактеризовала как нэшвиллский. Песня After Jane с этого альбома затрагивает тему лесбийских отношений (до этого в 2003 году в интервью Velvet Park Magazine Осборн сообщила о своей бисексуальности).

В мае 2007 она выпустила альбом Breakfast in Bed, выдержанный в стиле соул. Несколько вещей с этого диска оказались каверами её более ранних работ.

One of us

Песня One of us (Один из нас) была написана Eric Bazilian специально для альбома Relish. В её лирике затрагиваются различные аспекты веры в Бога. В названии песни использована фраза из рефрена: What if God was one of us? (Что если бы Бог был одним из нас?) Слушателю предлагается задуматься, какой бы он задал вопрос, если бы встретился лицом к лицу с Богом, не одинок ли Бог на небесах, может быть, Ему даже никто не звонит, кроме папы римского.

В видеоклипе, сделанном для песни, использована следующая идея: показан экран с прорезью для лица в фотоателье. В этой прорези появляются лица людей разных возрастов, рас и культурных традиций.

Песня заняла высокие позиции в чартах разных стран и на неё было сделано большое количество каверов. Вместе с этим президент Католической Лиги посчитал, что эта песня близка к «травле католицизма».

Дискография:

- Relish (1995)
- Early Recordings (1996)
- Righteous Love (2000)
- How Sweet It Is (2002)
- One of Us (2005)
- Christmas Means Love (2005)
- Pretty Little Stranger (2006)
- Breakfast in Bed (2007)

Источник: http://joanosborne.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (15.10.2010)
Просмотров: 966 | Теги: Джоан Осборн, Joan Osborne | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Ross The Boss - By Blood Sworn (Limited Edition) (2018)
Stevie Nicks - In Your Dreams (2011)
Amorphis - Queen Of Time (Limited Edition) (2018)
Dimmu Borgir - Eonian (2CD) (2018)
Praying Mantis - Gravity (Japan Edition) (2018)
Bonfire - Temple Of Lies (Limited Edition) (2018)
Issa - Run With The Pack (2018)
Kobra and The Lotus - Prevail II (Japan Edition) (2018)
Beck, Bogert & Appice - Beck, Bogert & Appice (1973)
Gus G. - Fеаrlеss (Limitеd Еditiоn) (2018)
Dokken - Erase The Slate (Japan Edition) (1999)
Blues Mobile Band - Out in the Blue (1995)
Chet Atkins, C.G.P. - Sails (Japan Edition) (2011)
Lee Aaron - Diamond Baby Blues (2018)
Phil Campbell and The Bastard Sons - The Age Of Absurdity + [EP] (Japan Edition) (2018)
Ihsahn - Amr (2018)
Lords Of Black - Icons Of The New Days (2CD) (Japan Edition) (2018)
Bleeding Harp - Gotta Have (2004)
Peter Gabriel - So (1986)
Oblivion - Resilience + [DVD] (2018)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5496

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 53
Guests: 11
Users: 42
GWor1964, celticwoman, krab, mnefedov, jtab7800, arcangel, lewuj, joaquin, khooch, Cachiko, swint68, Vitalia, burnoner, sideshowzop, carltonh, MGMGRG, stashek, NightWolf65, MickyFinn, optrom3, petzibaer, lccrafter, todor, Acoustic, karmulay, VicK, someone_username, stonka, bonneb67, watashi, vicvladmal, crashz, 223650011, zioma, Vansteve, kamenarstvomarko, Bluesbr, nicoletta, Musicecho, galbatro, vongfong, pocoloco


LosslessMusics.org © 2018