Thursday, 26.04.2018, 04:46
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Джерри Ли Льюис
Джерри Ли Льюис (англ. Jerry Lee Lewis; 29 сентября 1935) — американский певец, один из ведущих исполнителей рок-н-ролла 1950-х годов. В Америке Льюис также известен под прозвищем «Убийца» (The Killer).

Карьера Льюиса началась в Мемфисе, с записей на Sun Records в 1956 году. Владелец лейбла — Сэм Филлипс, — возлагал на Джерри Ли особые надежды, рассчитывая вырастить нового Элвиса Пресли. Первым хитом Льюиса стал сингл «Crazy Arms» (1956). Следующий хит — ритм-н-блюзовый стандарт «Whole Lotta Shakin' Goin' On» (1957) — стал визитной карточкой певца. Затем последовали также успешные «Great Balls Of Fire», «Mean Woman Blues», «Breathless», «High School Confidential». Будучи пианистом и не имея возможности отходить от инструмента, Льюис направлял всю свою ураганную энергию в игру, часто дополняя её ударами по клавишам ногами и головой.

Бурно развивашаяся карьера Льюиса была почти погублена скандалом, разразившимся в мае 1958 года в ходе турне по Англии и Шотландии вокруг его женитьбы на 13-летней двоюродной племяннице Майре Гейл Браун. Скандал привел к тому, что часть концертов была сорвана, а остальные пришлось отменить в связи с развернувшейся широкомасштабной травлей артиста в британской прессе. На родине артиста также ждал холодный приём. Его песни надолго исчезли из эфиров американских радиостанций, только лишь Алан Фрид оставался предан музыканту и продолжал ставить в эфир своей радиостанции его записи вплоть до разразившегося в 1959 году скандала «Пэйола». Он продолжал записываться у Сэма Филлипса, обратившись к ритм-н-блюзу.

В 1963 году Льюис расстался с Sun Records и стал заниматься поиском своего нового пути. К середине 1960-х, когда последствия скандала сошли на нет, Джерри Ли Льюис снова обрёл определённую популярность у европейской публики, преимущественно в Великобритании и Германии. После серии экспериментальных альбомов Льюис, как и многие рок-музыканты его поколения, в итоге обратился к кантри, где его ожидал успех. В 1968 году имя Джерри Ли Льюиса вернулось на первые строчки кантри-чарта Биллборда с синглом «What’s Made Milwaukee Famous (Has Made a Loser Out of Me)»[2], в 1971 после 13-летнего перерыва у артиста снова появился золотой сингл — «Would You Take Another Chance on Me»/«Me and Bobby McGee». В 1973 году Сингл «Chantilly Lace» на три недели возглавил кантри-чарт Биллборда.

В 1986 году был создан Зал славы рок-н-ролла, и Джерри Ли Льюис стал одним из 10 первых его членов. Три года спустя по книге Майры Гейл Браун была создана экранизация биографии Джерри Ли Льюиса, охватывающая период с детства до скандала 1958 года. Главную роль в фильме «Огненные шары» (Great Balls Of Fire!) сыграл Дэннис Куэйд, роль Майры, — Вайнона Райдер. Специально для фильма Льюис заново записал свои главные хиты. Льюису было также отведено заметное место в биографическом фильме «Переступить черту» (2005) о Джонни Кэше.

Льюис до сих пор время от времени записывается и даёт концерты.

Интересные факты:

- Во время празднования своего сорок первого дня рождения в 1976 году Льюис в шутку навёл пистолет на своего бас-гитариста, Батча Оуэнса, и, полагая, что он не был заряжен, нажал на курок, выстрелив ему в грудь. Оуэнс остался жив. Несколько недель спустя, 23 ноября, он был арестован из-за ещё одного инцидента, связанного с оружием. Льюис был приглашён Элвисом Пресли в своё поместье «Грейсленд», но охрана не знала о его визите. На вопрос, что он делает у входных ворот, Льюис показал пистолет и сказал охране, что пришёл убить Пресли.
- В честь песни Льюиса «What’s Made Milwaukee Famous (Has Made a Loser Out of Me)» названа целая музыкальная группа.
- 25 июля 1968 года в аэропорту имени Кеннеди Льюис встретил Джими Хендрикса и, вследствие собственных расистских убеждений, отказался пожать ему руку.

Источник: http://www.jerryleelewis.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (22.10.2010)
Просмотров: 1441 | Теги: Джерри Ли Льюис, Jerry Lee Lewis | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Borealis - The Offering (2018)
Kalmah - Palo (Japan Edition) (2018)
Kamelot - The Shadow Theory (2CD) (2018)
Emerald Sun - Under The Curse Of Silence (2018)
Rumahoy - The Triumph Of Piracy (Japan Edition) (2018)
Eliminator - Last Horizon (2018)
Visions Of Atlantis - The Deep & The Dark (Japan Edition) (2018)
Can Bardd - Nature Stays Silent (2018)
Illuminate - Ein Ganzes Leben (2CD) (2018)
UB40 - Rat In The Kitchen (1986)
Hooded Menace - Ossuarium Silhouettes Unhallowed (2018)
Anguish Force - Sea Eternally Infested (2014)
Saxon - Thunderbolt (2CD) (2018)
Machine Head - Unto The Locust (Japan Edition) (2011)
SynlakrosS - Death Bullets For A Forajido (2016)
Powerwolf - Blessed & Possessed (2CD) (Japan Edition) (2015)
Crematory - Oblivion (2018)
Garth Brooks - Gunslinger (2016)
Mournful Congregation - The Incubus Of Karma (2018)
Beth Hart - Front And Center (Live From New York) (2018)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5474

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 51
Guests: 4
Users: 47
Pit, gobble3666, konstzhur, hihohiho, JOLUKA, DJ_RETRO, Acoustic, Boumbadaboum, BO_CBETE, galbatro, lccrafter, mnefedov, Revoker, manofstorm, Looser, odintyr, jtab7800, burnoner, lovesRock, Vansteve, beelyte, anth, lexx1, Cryptkeeper, someone_username, whirlwind, pocoloco, shocker, haderlump73, magnussiepen, sires1959, GWor1964, glenshaw, serytelegny, celticwoman, GiLane, Musicecho, nicoleamanda, kamenarstvomarko, lcolque, Rafaelito, NightWolf65, MickyFinn, maps, vongfong, mscnhou7, vicvladmal


LosslessMusics.org © 2018