Вторник, 06.12.2016, 19:00
Приветствую Вас Гость | Личные сообщения () | RSS

Home Page | Register | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Celtic Frost
Celtic Frost — влиятельная швейцарская группа, которая оказала глубокое влияние на экстремальный метал и готик-метал.

Эта культовая команда из швейцарского города Цюриха достигла популярности, благодаря тому что музыканты сумели раздвинуть узкие рамки трэша, привнеся в него элементы джаза, класcики и авангарда. А начиналось всё иначе — Томас Габриэль Фишер по кличке Том Воин и Мартин Эрик Эйн играли в металлической банде «Hellhammer», удостоившейся от журнала «Metal Force» звания самого худшего метал-коллектива. Решив как-то исправить положение, парни начали все заново, основав новый проект «Celtic frost», куда кроме них вошёл также ударник Исаак Дарсо. Последний, немного порепетировав с группой, ушёл, а на его место наняли сессионного барабанщика Стивена Пристли. После записи первой пластинки Morbid Tales он также распрощался с Томом и Мартином и те начали вести переговоры с американцем Джеффом Карделли из сиэтлской команды «Lipstick». Однако тот не согласился, и вместо него пригласили другого американца Рида Сент-Марка (Рида Крюйкшенка), экс-«Crown».

С ним был записан второй EP «The Emperors Return» получивший, как и его предшественник, противоречивые отзывы в музыкальной прессе. Всё-таки тогда ещё сказывалось тяжёлое наследие «Hellhammer». Тем временем состоялись первые концерты «Celtic frost», проходившие в Германии и Австрии в компании с «Beast» и «Mass». На них музыканты, заделываясь под блэкеров, использовали для грима так называемую «трупную краску».

В сентябре 1985-го группа начала работу над полнометражным альбомом «To Mega Therion». К тому времени Мартин ушёл из команды, а функции басиста взял на себя Доминик Стейнер из глэм-роковой банды «Junk food». В звучание альбома были введены литавры, валторна, а также оперный вокал от Клаудии-Марии Мокри. Всё это было очень необычно для металлической группы, и критики проявили неподдельный интерес к диску. После записи альбома «Celtic frost» покинул Стейнер, так и не сумевший толком вписаться в коллектив.

Фишер позвал обратно Мартина Эйна. Вместе с ним группа объездила почти всю Европу, не забыв завернуть и в Англию, а затем нанесла визит и в Штаты. Выпустив в 1986-м EP «Tragic Serenades», команда на следующий год засела в студии, чтобы записать свой самый известный альбом «Into The Pandemonium», на котором уже было гораздо больше авангарда, чем на предыдущих релизах.

К работе над ним попытались было привлечь ещё одного янки Ричи Десмонда, но тот быстро переругался с остальными и свалил обратно за океан. Для участия в промо-туре «Into The Pandemonium» взяли другого человека, Рона Маркса. После успешного тура по Штатам в компании с «Exodus» и «Anthrax» у «Celtic frost» начались разборки с их лейблом «Noise Records». Марксу это не понравилось и он уступил своё место Оливеру Амбергу из «Junk food».

По возвращении из-за океана в Европу Эйн неожиданно заявил о своём решении окончательно порвать с музыкальным бизнесом. Том нашёл на место Мартина Курта Виктора Брайанта. Но теперь на группу навалились финансовые проблемы и из группы ушёл Рид Марк. С вернувшимся в «Celtic frost» Стивом Пристли был записан самый нелдачный альбом в истории группы, «Cold lake». Вместо авангардного трэша публику ожидал глэм-рок. Европейские фаны отвернулись от команды, и лишь в Штатах её приняли более-менее тепло. К концу 1989 года «Celtic frost» решили возвратиться к своему традиционному стилю и приступили к записи «Vanity / Nemesis». К тому времени вернулся Маркс и даже Эйн приложил руку к созданию альбома, правда, в качестве гостя. Диск оказался достаточно сильным, и в полной мере реабилитировал группу.

В 1992 году вышел двойник «Parched With Thirst Am I And Dying», куда вошли лучшие старые вещи группы, неизданный ранее материал и пара новых треков. Записав несколько композиций для следующего диска «Celtic frost» благополучно распались. Спустя почти 10 лет, в конце 2001 года было объявлено о возрождении группы в её классическом составе: Эйн, Марк и Фишер, но после ухода из коллектива Тома Габриэля Фишера в 2008 году, Celtic Frost решили самораспуститься в очередной раз.

В 2009 году Том Фишер заявил, что история Celtic Frost окончена навсегда, но он готов продолжить дело группы в рамках своего нового проекта Tryptykon.

Источник: http://www.celticfrost.com/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (18.11.2010)
Просмотров: 625 | Теги: Celtic Frost | Рейтинг: 0.0/0

загрузка...

Другие статьи по теме:



Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Главное меню

Это интересно!
загрузка...

Категории
Музыка [116]
Кино [8]
Игры [3]
Мобильный [0]
Литература [1]
История [4]
Искуство [0]
Непознанное [6]
Мир компьютеров [0]
Разное [3]

Раздел помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Всего ответов: 4728

Мини-Чат

Реклама

Облако тегов

Топ альбомов
Маrizа - Веst Оf Маrizа (2014)
АС/DС - Livе Аt Rivеr Рlаtе (2СD) (2012)
ZZ Тор - Оnе Fооt In Тhе Вluеs (1994)
Саssаndrа Wilsоn - Соming Fоrth Ву Dау (2015)
Теstаmеnt - Вrоthеrhооd Оf Тhе Snаке (Jараn Еditiоn) (2016)
Меtаlliса - Наrdwirеd… То Sеlf-Dеstruсt (3СD) (Jараn Еditiоn) (2016)
Dеvilmеnt - II - Мерhistо Wаltzеs (Limitеd Еditiоn) (2016)
Аmоrрhis - Нis Stоrу: Веst Оf (3СD) (Jараn Еditiоn) (2016)
ZZ Тор - Еliminаtоr (Соllесtоr's Еditiоn) (1983)
Grаhаm Воnnеt Ваnd - Тhе Воок (2СD) (2016)
Ritсhiе Вlаскmоrе's Rаinbоw - Меmоriеs In Rоск: Livе In Gеrmаnу (2СD) (2016)
Еdеn's Сursе - Саrdinаl (Jараn Еditiоn) (2016)
Сrуstаl Ваll - Dеjа-Vооdоо (Limitеd Еditiоn) (2016)
Вrаd Раislеу - Вrаd Раislеу Сhristmаs (2006)

Друзья сайта
  • Скачать MP3 бесплатно
  • Группа "В Контакте"

  • Кнопки
    Бесплатный софт - cкачать бесплатно
    Онлайн всего: 21
    Гостей: 19
    Пользователей: 2
    Mingo, aligeytor


    LosslessMusics.org © 2016