Monday, 26.02.2018, 03:39
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Azam Ali и проекты VAS и Niyaz
Azam Ali

Азам Али (اعظم علی‎) — певица иранского происхождения, но росла в Индии, где она впитала местную культуру и музыку. Живёт и работает в Лос-Анджелесе. Точная дата рождения неизвестна. В 1985 году она с матерью уехала в США.

Кроме сольного проекта она является вокалисткой в проектах VAS (Лос-Анжелесский Dead Can Dance на персидском и на родном талышском языке) и Niyaz (этно-классико-электроника), а также участвовала в куче других проектов. Продемонстрировала свои вокальные таланты в двух киноработах: одна из них получила название «300» и была выпущены студией Warner Brothers; другая — «The Nativity Story» увидит свет благодаря компании New Line Cinema. Ali уже стала известна благодаря многим работам на телевидении и в кино, включая такие картины как «Матрица (Революция)», «Рассвет мертвецов», «Папарацци», «Дети Дюны». Помимо того, её голос можно услышать в ряде хитовых телевизионных шоу, вроде «Alias», «Prison Break» и одной из последних мини-серий канала ABC «The Path to 9/11», где она поет на арабском и языке урду и талыше.

VAS

VAS — группа, играющая в стиле «alternative world» состоит из вокалистки Азам Али (уроженки Тегерана, Иран) и американского ударника Грэга Эллиса. Композиции этого проекта исполняются преимущественно на персидском языке.

Vas часто сравнивают с австралийской группой Dead Can Dance. В настоящее время группа выпустила 4 полноценных альбома, оба участника проекта одновременно выпустили несколько сольных альбомов и участвовали в проектах со стороны. После выхода их последнего совместного творения Feast of Silence оба музыканта параллельно продолжают плодотворную самостоятельную работу независимо друг от друга.

Азам Али родилась в Тегеране (Иран), жила в Индии, потом эмигрировала в Лос-Анджелес, Калифорния (США), где в 1985 году начала изучать музыку и игру на восточных инструментах. Эллис Грег родился и жил в Лос-Гатосе, Калифорния, где он с 12 лет сначала учится играть на барабанах. Эллис приехал в Лос-Анджелес в 1984 году и начал работать в качестве ударника. Два музыканта встретились в КУЛА в 1995, послушали игру друг друга, и вскоре после этого сформировали группу Vas.

Niyaz

Niyaz (نياز) — ирано-американский музыкальный коллектив, созданный диджеем и продюсером Карменом Рицо, певицей, Азам Али и ее мужем, Лога Рамин Торкяном. Название коллектива из персидской и урду переводится как «жажда».

Музыка коллектива, которую описывают как «мистическое звучание современной остроты», является смесью суфийского мистицизма и электроники транса. Niyaz совмещает персидские, индийские и средиземноморские песни и поэзию, в том числе и произведения Руми, с электроникой Запада.

Их дебютный альбом Niyaz в 2005 году соединил в себе суфийскую поэзию XIII в. с «кружащими, гипнотизирующими барабанами». Альбом 2008 года с названием Nine Heavens отличался тем, который имел в себе два диска: второй диск состоял из акустических интерпретаций композиций из первого диска.

Третий альбом, Sumud, появился весной в 2012 году, а 19 марта 2013 было реализовано приложение к нему с шестью песнями.

18 июня 2013 года Кармен Ризо покинул группу.

Большинство песен группы появились из суфийской поэзии персидской и урду (авторство Руми, Убейда Закани, Амира Хосров Дехлеви), а также народных песен Ирана, Афганистана, Пакистану и других стран Среднего Востока и Центральной Азии.

Тексты песен из первых двух альбомов практически полностью персидской и урду за исключением одной песни турецкой в Nine Heavens, но третий их альбом, Sumud, среди большинства песен персидской имеют также две песни турецкой, одну палестинской арабской и одну северокурдской.

Дискография

Azam Ali

2002 — Portals of Grace
2006 — Elysium For The Brave
2007 — Elysium Remixes (EP 1)
2007 — Elysium Remixes (EP 2)
2011 — From Night To the Edge of Day
2013 — Lamentation of Swans (совместно с мужем Логой Рамином Торкяном (Loga Ramin Torkian))

Azam Ali с проектом Vas

1997 — Sunyata
1998 — Offerings
2000 — In the garden of Souls
2004 — Feast of Silence

Azam Ali с проектом Niyaz

2005 — Niyaz
2008 — Nine Heavens
2012 — Sumud

Azam Ali с проектом Roseland

2007 — Roseland

Источник: http://losslessmusics.org/
Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (20.08.2014)
Просмотров: 910 | Теги: Classical, Niyaz, Azam Ali, Tribal, Ethnic, VAS | Рейтинг: 0.0/0

Similar on musical style:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
VA - Песни нашей Родины - Vol.4 (2008)
Black Label Society - Grimmest Hits (Japan Edition) (2018)
Saxon - Thunderbolt (Japan Edition) (2018)
Leaves' Eyes - Sign Of The Dragonhead [2CD] (2018)
Inquisition - Demonic Ritual In Unholy Blackness (2018)
J.S.Bach - Das Wohltemperierte Klavier I (1993)
Royal Hunt - Cast In Stone (Japan Edition) (2018)
Johann Sebastian Bach: French Suites BWV 812-817 • Capriccio BWV 992 (1973)
Johann Sebastian Bach - Sonatas & Partitas, BWV 1001-1006 (1983)
Frozen Crown - The Fallen King (Japan Edition) (2018)
Johann Sebastian Bach - The Goldberg Variations, BWV988 (1989)
Visigoth - Conqueror's Oath (2018)
Within Silence - Return From The Shadows (Japan Edition) (2017) [2018]
W.A.S.P. - ReIdolized: The Soundtrack To The Crimson Idol [2CD] (2018)
Mystic Prophecy - Monuments Uncovered (2018)
Black Veil Brides - Vale (2018)
Beth Hart - Fire On The Floor (Limited Edition) (2016)
Hexx - Wrath Of The Reaper (2017)
Therion - Beloved Antichrist (3CD) (Japan Edition) (2018)
Joe Satriani - What Happens Next (Japan Edition) (2018)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5431

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 47
Guests: 7
Users: 40
deus_70, GWor1964, protrade, vongfong, karmulay, GustavHrbka, BigBunny, Musicecho, hetcor, breaker65, MGMGRG, catbert67us, nicoletta, PalotesV, biloute, Flexes, Vansteve, Jason1Ko, chivalry, SlipknoT, jacek35, darkwhite, baka, zahar, regs11969, Symphony_X, NightWolf65, pocoloco, jesinopa, beelyte, hihohiho, maps, prondat, steve_luka, tokyoheart, GiLane, andiledge, carltonh, magnussiepen, celticwoman


LosslessMusics.org © 2018