Wednesday, 13.12.2017, 03:24
I welcome you Guest

Home Page | Registration | Enter
Главная » Статьи » Музыка

Ana Popovic
13-го мая 1976 года в старой части города Белграда, тогда еще в Югославии, появилась на свет первая дочь четы Попович - Ана (Ana Popovic). Пятью годами позже у нее появилась младшая сестра, Майя, так что Ана воспитывалась в очень теплой и любящей семье, в жизни которой одно из важных мест занимала музыка. Ее отец - заслуживающий внимания гитарист/басист, часто приглашавший друзей на ночные джэм-сейшены. Вот в такой атмосфере Ана и росла, часто слушая блюзовые и соул записи из впечатляющей фонотеки отца. И, наконец, в 15 лет Ана взяла в руки его гитару. В школе к этому времени Ана была в числе примерных учеников. «Гитарный» вирус пока не начал действовать в полную силу, она легко учится и любит производить впечатление. Контрастом к сложной политической обстановке в Белграде Ана получает замечательную новость: она отобрана для посещения одной из самых известных школ в городе. Несмотря на то, что мятежная подростковая душа подбивает ее сбежать из класса, а политическая обстановка в Белграде непостоянна при националистическом режиме Милошевича, она без проблем сдает все экзамены.
Но неизбежно Ана попадает во власть очарования гитары. Отец продолжает помогать ей, хотя в какой-то момент осознает, что природный дар его дочери к игре на гитаре превышает его собственные способности. И хотя семья небогата, родители дают Ане возможность брать частные уроки. К занятиям девушка относится со всей душой, удивляя преподавателя своим продвижением и быстро развивающимся собственным стилем игры. В конце концов, окончив среднюю школу в 1994-м, Ана решает последовать по стопам отца - изучать графический дизайн в Белградском Университете.
Теперь музыка начинает занимать все больше времени: Ана организовывает свою первую группу, «Hush», вместе с другом-гитаристом Раде Попович (Rade Popovic). Она частенько репетирует в маленьком гараже в Новом Белграде, и вскоре начинаются концертные выступления. Изначально тот факт, что она девушка, означал, что Ана была вынуждена играть вторую роль, но вскоре ситуация меняется. В течение следующих трех лет группа Аны переиграла во всех крупных клубах, к 1998-му году играя в среднем тысячу концертов в год и регулярно появляясь на югославском телевидении. Окончание коммунистической эры означало, что музыканты, наконец, были свободны путешествовать, и Ана начала участвовать в блюзовых фестивалях в Греции и Венгрии. Вместе с Hush она записывает первый альбом, «Hometown», выпущенный ограниченным тиражом, и в 1998-м успешно поступает изучать графический дизайн в Ультрехте. Однако буквально за несколько недель до начала занятий Ана решает отослать свою запись в Ультрехтскую Консерваторию. Ее лента оказывается в числе отобранных, что поставило ее перед выбором, который, в общем-то, несложно было сделать, так как Ана чувствовала себя больше музыкантом, чем дизайнером.
Теперь, однако, Ана учится в Нидерландах, и желание на практике применить полученные знания по музыкальной теории вкупе с необходимостью оплачивать занятия приводят к формированию ею голландской группы. Этот коллектив быстро стал популярным на немецкой и нидерландской блюзовой сцене. С ростом числа концертных выступлений Ана принимает решение прервать учебу в Консерватории и на фоне усиливающейся политической напряженности и бомбежки ее родного Белграда подписывает контракт с немецкой звукозаписывающей компанией «Ruf».
В октябре 2000 года Ана едет в Мемфис на запись своего первого релиза для «Ruf Records». Названный «Hush!» в честь ее первой группы, диск был спродюсирован Джимом Гэйнсом (Jim Gaines), чей послужной список в качестве продюсера включает Сантану (Santana) и Стиви Рэй Воэна (Stevie Ray Vaughan). «Hush!» вышел в начале 2001-го, ознаменовавшегося множеством ярких событий. Младшая сестра Аны поступает в Высшую профессиональную школу искусств Ультрехта. Сама Ана участвует в записи диска-трибьюта Джими Хендриксу (Jimi Hendrix) «Blue Haze» вместе с множеством других музыкантов, в числе которых Bernard Allison, Eric Burdon, Walter Trout, Popa Chubby, Jimmy Thackery, Taj Mahal и Buddy Miles. Ее вкладом стала интерпретация «Belly Button Window» Хендрикса. В том же году Ана участвует в качестве «специального гостя» в туре Бернарда Эллисона (Bernard Allison), а он в свою очередь присоединяется к ней на одном из трэков диска «HUSH!».
В следующем году Ана принимает участие в европейском туре памяти Джими Хендрикса с Уолтером Траутом (Walter Trout). А со своей европейской группой она в первый раз отправляется

с концертами в США. Кроме того, она получает три блюзовых награды во Франции: «Best Singer», «Best Guitarist» и «Best Album».

В 2003-м году Ана возвращается в Мемфис и записывает свой второй альбом для «Ruf Records». Озаглавленный «Comfort to the Soul», альбом наполовину был спродюсирован и смикширован Джимом Гэйнсом в феврале, а оставшуюся часть продюсирует и микширует Дэвид Зэт (David Z) (Prinz, Buddy Guy, Jonny Lang) в апреле. Отмеченный за смесь блюза, рока, соула и джаза, альбом приводит к номинированию Аны на награду «Best New Artist 2003» престижной церемонии «WC Handy Awards», проводимой в Мемфисе. Она стала единственной, кто когда-либо был номинирован в этой категории от континентальной Европы. Ана также стала первой участницей этого шоу из Европы. В том же году Ана получает возможность впервые участвовать в рекламе гитар «Fender» и струн «DR handmade». Во время фестиваля «Rhythm & Blues Fest» в Peer (Бельгия), Ана была приглашена на сцену «королем соула», Соломоном Бёрком (Solomon Burke), который тут же предложил ей присоединиться к турне в качестве специального гостя.
В следующем году благодаря великолепным живым выступлениям международное признание Аны продолжает шириться. Она возвращается в США, на этот раз отыграв там три тура, и выступает с концертами в Канаде и по всей Европе. Вместе со своей группой она завоевывает престижную джазовую награду «Jazz a Juan-Revelation 2004» в Juan Le Pins, Франция. Эта награда показала степень признания способностей Аны в стиле джаз, одном из стилей, которые оказали немалое влияние на ее музыку. Ана получает возможность представлять усилители Mesa Boogie и также присоединяется к лучшим мировым гитаристами, начав участвовать в рекламе Ovation Guitars.
В 2005-м Ана выпускает свой третий альбом на «Ruf» вместе с концертным DVD. Записанные на «Melkweg» в Амстердаме и озаглавленные «Ana! Live in Amsterdam» DVD и CD вышли в апреле в Европе, а в августе - в США. Ана отправляется с туром по европейскому маршруту, к которому присоединяет еще и Дубаи в качестве участницы проекта «Ruf», «Blues Caravan - Ladies Night», вместе с Сью Фоули (Sue Foley) и Кэнди Кэйн (Candy Cane).
В 2006-м Ану приглашают участвовать в легендарном «Blues Cruise 2006». В феврале читатели журнала «BluesWax Magazine» номинируют Ану на «Blues Artist of the Year». В числе других номинантов - Tab Beniot и Joe Bonamassa. В июле Ана номинирована в нескольких категориях «Living blues awards 2006»: «Best blues DVD of 2005», «Best Live Performer», «Best Female Blues Artist» и «Most Outstanding Musician (Guitar)». А завершением года после тринадцати недель летнего тура по США, стало подписание в ноябре контракта на запись с компанией «Delta Groove Productions», после чего Ана отправляется в Лос-Анджелес для записи своего первого альбома на новом лэйбле.
На сегодня последнее достижение Аны: четвертое место в чарте Billboard, которое в декабре 2007-го занял ее последний альбом «Still Making History». А в феврале этого года гитаристка отправилась в Лос-Анджелес для ремикса этого диска вместе с мульти-платиновым продюсером Руди Майя (Rudy ‘Mayru’ Maya).

Источник: http://losslessmusics.org/

Категория: Музыка | Добавил: MorPeh (26.12.2010)
Просмотров: 965 | Теги: Ana Popovic | Рейтинг: 0.0/0

загрузка...

Другие статьи по теме:



Перепечатка любых материалов с сайта возможна только при проставлении активной гиперссылки на источник!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
(Регистрация убирает часть рекламы на сайте!)
[ Регистрация | Вход ]
Music Genres

Information

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Вurn - Iсе Аgе (Jараn Еditiоn) (2017)
Gоds Оf Silеnсе - Nеvеrlаnd (2017)
Саrdiаnt - Мirrоrs (Jараn Еditiоn) (2017)
Madam X - Monstrocity (2017)
Döха - Lust Fоr Wоndеr (2017)
Niviаnе - Тhе Druid Кing (2017)
Speed Limit - Anywhere We Dare (2017)
Innеr Ахis - Wе Livе Ву Тhе Stееl (2017)
Каdаvеrdisсiрlin - Dеаth Suрrеmасу (Limitеd Еditiоn) (2017)
John Pizzarelli - Midnight McCartney (2015)
New Mood Music - Guitar Mood 2 (1976)
Nаrgаrоth - Еrа Оf Тhrеnоdу (2017)
Irоn Sаviоr - Rеfоrgеd: Riding Оn Firе (2СD) (Jараn Еditiоn) (2017)
Sheryl Crow - C'mon, C'mon (Japan Edition) (2002)
Alan Simon - Excalibur IV: The Dark Age Of The Dragon (2017)
Black Sabbath - The End (live) (2CD) (2017)
SoulSpell - The Second Big Bang (2017)
Shirееn - Маtriаrсh (2017)
Alannah Myles - Alannah Myles (1989)
Маstеrs Оf Disguisе - Аlрhа / Оmеgа (2017)

Our Poll
С какой Вы страны / With what you are the countries ?
Total of answers: 5356

Tag Cloud

Button
Союз образовательных сайтов Бесплатный софт - cкачать бесплатно
Online in total: 38
Guests: 4
Users: 34
GoaTrancer, snake, carltonh, kaikoen, breitsuelze, marilynsmith72, Fox1970, osnaviv69, NightWolf65, yiy, Vansteve, huesogarcia, lcolque, chivalry, vongfong, IsraelNoir, metaliko666, wxxw, regs, arcangel, jprz2007, pju, sideshowzop, MGMGRG, marekmusic, vicvladmal, Flexes, pocoloco, tt39, Boumbadaboum, Musicecho, windandwuthering, brenik, VicK


LosslessMusics.org © 2017