Tuesday, 19.10.2021, 21:21
I welcome you Guest

Home Page | Forum | Administrator | Registration | Enter
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Форум » Раздел помощи | Help Section » Помощь по lossless форматам | Help on lossless formats » Как получить mp3 из Audio CD и Lossless-форматов. (Инструкция. Как получить mp3 из Audio CD и Lossless-форматов)
Как получить mp3 из Audio CD и Lossless-форматов.
MorPehДата: Friday, 04.02.2011, 00:05 | Сообщение # 1
Lieutenant
Группа: Administrators
Сообщений: 103
Статус: Offline
Инструкция по получению mp3 (lossy) из Audio CD и Lossless-форматов



Данная инструкция предназначена прежде всего для начинающих пользователей, испытывающих желание перевести в mp3 музыку без сжатия, поставляемую либо на компакт-дисках, либо записанную на компьютере, и упакованную в экзотический формат Lossless. Следует оговориться, что существует достаточное количество как программ-риперов, извлекающих аудиодорожки с физических носителей, так и программ, преобразующих Lossless в mp3. Рассмотреть их все не представляется никакой возможности, моя задача - лишь порекомендовать наиболее простые и удобные способы, представленные, собственно, ниже. Итак, поехали.


Техническая информация:

- CBR (Constant Bitrate - постоянный битрейт) - это способ кодирования исходного аудио потока, когда все его блоки (фреймы) кодируются с одинаковым результирующим битрейтом. Иными словами, битрейт на всей протяженности закодированных данных остается неизменным.
- VBR (Variable Bitrate - переменный битрейт) - это способ кодирования исходного аудио потока, когда каждый отдельный блок (фрейм) кодируется со своим битрейтом. Выбор битрейта, оптимально подходящего для кодирования данного фрейма, осуществляется самим кодером путем анализа сложности сигнала в каждом отдельном фрейме.
- ABR (Average bitrate - средний битрейт). Работа в этом режиме (это справедливо, по крайней мере, для кодеров MP3) похожа на работу в режиме CBR, но при этом кодирование производится в режиме переменного битрейта с сохранением неизменности его усредненного значения. Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что кодирование в режимах VBR и ABR является намного более гибким и, чаще всего, выгодным и качественным, нежели в режиме CBR. © Каталог статей о кодировании аудио

Таблица рекомендуемых параметров:




Часть 1: mp3 из Audio CD

- Вариант 1: Exact Audio Copy (EAC)

Будем считать по умолчанию, что программа у вас установлена и правильно настроена, и перейдем непосредственно к процессу извлечения аудиодорожек. Вставьте диск в дисковод. После соединения с базой freedb в окне программы появится список треков. Выберите все треки или только необходимые, а затем из меню Action перейдите на вкладку Copy Selected Tracks -> Compressed, что эквивалентно нажатию комбинации клавиш Shift+F5 или щелчку на иконке MP3 слева на вертикальной панели инструментов. Программа поинтересуется, в какую папку вы желаете сохранить получившиеся MP3-файлы. Укажите путь и нажмите Save. В случае, если ваш диск отсутствует в базе, названия композиций необходимо вписать самостоятельно (выделить трек - нажать F2).

- Вариант 2: Audiograbber

Вставьте диск в дисковод, запустите программу. В главном окне появится список треков. Как видите, они без названия, соответственно, точно также будут называться ваши будущие mp3-файлы. Это не есть хорошо, поэтому идем на вкладку freedb, или, проще говоря, жмем на пингвина, который при наличии интернета соединит нас с базой freedb. Вам нужно выбрать ваш альбом из окошка, нажать на него - и в следующее мгновение у ваших треков появятся названия. Нажатие кнопки с рукой (Grab) запускает процесс. Сграбленные файлы вы без труда впоследствии найдете в папке с программой.

- Вариант 3: Easy CD-DA Extractor

Вставьте диск в дисковод, подождите, пока определятся все треки (при условии подключения к интернету), выберите необходимые опции и нажмите Rip CD в правом нижнем углу.

Внимание!:
Настоятельно не рекомендуется использовать для риппинга дисков Windows Media Player, поскольку данная программа не обеспечивает должного уровня коррекции ошибок, не поддерживает кодек lame и не обладает индивидуальными настройками качества, являясь кодировщиком на основе закрытой архитектуры. Проще говоря, при копировании аудио-дорожек Windows Media Player срезает высокие частоты, вследствие чего при анализе сделанные с помощью Windows Media Player MP3-файлы однозначно определяются как апконверты, публикация которых запрещена Правилами нашего ресурса.



Часть 2: конвертация из Lossless-форматов (flac, ape, wv)

Зачастую возникает необходимость преобразовать музыку из непривычных некоторым Lossless-форматов в удобный многим формат mp3. Я расскажу, как это сделать наиболее просто и качественно. Рассмотрим несколько вариантов конвертации, а какой именно окажется наиболее предпочтительным – пусть каждый решит самостоятельно.

Лирическое отступление о типах рипов. Как известно (а если кому-то еще неизвестно, пора устранить это досадное упущение), существует 2 типа снятия рипа – это (в алфавитном порядке) – образ (image + .cue) и потрековый рип (tracks + .cue). Сейчас мы не будем обсуждать, что лучше и что хуже, наша задача – понять, как это Lossless-великолепие преобразовать в mp3.

- Вариант 1: Foobar2000

Конвертация при помощи фубара хороша минимализмом в плане выполнения необходимых телодвижений - вам достаточно перетащить cue в окно фубара, нажать комбинацию клавиш Ctrl+A, а затем - правая кнопка мыши и Convert, и процесс запустится. Файлы mp3 вы впоследствии без труда обнаружите в папке, которую указали первоначально в настройках фубара.

Настройки для mp3:

- Вариант 2: Cue-splitter + Aimp2

Итак, на что нужно обратить внимание - если вы имеете дело с образом – его необходимо сначала порезать на треки, иначе, если этого не сделать, вы получите единый mp3-файл длиною в жизнь. Cue-splitter в данной связке используется именно для разрезания и конвертации Lossless в виде образа, если же вы имеете на руках треки - Cue-splitter вам не нужен.
Для разрезания образа запустите Cue-splitter и укажите программе путь к cue, далее нажмите Разрезать, укажите путь для сохранения треков, и терпеливо ждите. Теперь, когда у нас на руках треки, можно перейти к следующему пункту, а именно - конвертированию с помощью Aimp. Для конвертации в Aimp вам необходимо выделить все треки, и, вызвав правой клавишей мыши контекстное меню, выбрать Конвертировать в Aimp. В появившемся окне нужно выбрать: тип (mp3), битрейт (CBR 320 kbps), папку, куда попадут наши mp3-файлы, и затем нажать Старт.

Скриншот работы с Cue-splitter:

Скриншоты работы с Aimp


- Вариант 3: dbPoweramp

Выделите треки, вызовите из контекстного меню программу, и нажмите Convert to. Программа предложит вам выбрать опции конвертирования и указать путь для сохранения получившихся файлов.

Прикрепления: 0774824.png(9.6 Kb) · 6032938.jpg(64.1 Kb) · 7275428.jpg(83.5 Kb) · 9046683.jpg(56.4 Kb) · 9567978.jpg(105.7 Kb)


Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней —
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей...
 
Форум » Раздел помощи | Help Section » Помощь по lossless форматам | Help on lossless formats » Как получить mp3 из Audio CD и Lossless-форматов. (Инструкция. Как получить mp3 из Audio CD и Lossless-форматов)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Music Genres

Entrance form
Login:
Password:

Search

Mini-Chat

Popular Album
Krokus - Discography (1977-2017)
Doro - Маgiс Diаmоnds: Веst Оf Rосk, Ваllаds & Rаrе Тrеаsurеs [3СD] (2020)
Deep Purple - А Firе In Тhе Skу (3СD) (Jараn Еditiоn) (2017) (2018)
Kamelot - Discography (1995-2018)
Rockets - Тhе Stоrу Rосkеts (7СD) (2010)
Jakob Samuel - СоЕхist (Jараn Еditiоn) (2021)
Flotsam and Jetsam - Dооmsdау Fоr Тhе Dесеivеr (1986) (2018)
Flotsam and Jetsam - Вlооd In Тhе Wаtеr (2021)
Queensryche - Grеаtеst Нits (Jараn Еditiоn) (2000) (2014)
Queen - Fоrеvеr (2СD) (Jараn Еditiоn) (2014)
Helloween - 7 Sinnеrs (2010) (2020)
Arch Enemy - Will То Роwеr (Limitеd Еditiоn) (2017)
Dee Snider - Lеаvе А Sсаr (2021)
Gorod - A Perfect Absolution (2012)
Doro-Warlock - Тriumрh аnd Аgоnу (Livе) (Jараn Еditiоn) (2021)
Derdian - Discography (2005-2013)
Helloween - Gаmbling With Тhе Dеvil (2007) (2019)
WarKings - Rеbоrn (2018)
Dreamtale - Wоrld Сhаngеd Fоrеvеr (Jараn Еditiоn) (2013)
GloryHammer - Sрасе 1992: Risе Оf Тhе Сhаоs Wizаrds (2СD) (2015)

Last Discographies
Dethklok - Discography - Lossless
King of Asgard - Discography - Lossless
Garmarna - Discography - Lossless
Jennifer Lopez - Discography - Lossless
Explosions in the Sky - Discography - Lossless
Carol Welsman - Discography - Lossless
Mogwai - Discography - Lossless
Peter Gabriel - Discography - Lossless
Livin’ Blues - Discography - Lossless
Era - Discography - Lossless
Trivium - Discography - Lossless
Mariza - Discography - Lossless
Bon Jovi - Discography - Lossless
Greg Howe - Discography - Lossless
Adema - Discography - Lossless
Infected Mushroom - Discography - Lossless
Tanita Tikaram - Discography - Lossless
Ногу свело! - Дискография - Lossless
Fozzy - Discography - Lossless
Angel Olsen - Discography - Lossless

Button


DMCA Policy | Disclaimer | Administrator
LosslessMusics.org © 2021